Бюджетный отдых в Железноводске

Главная » Статьи » Бюджетный отдых в Железноводске

мы в Железноводске

Хочу рассказать об отдыхе на Кавказских минеральных водах. Города, которые могут предложить Вам лечение минеральной водичкой: Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Есентуки. В каждом городе своя специфика действия воды на организм из-за состава микроэлементов. В Железноводске лечится желудочно-кишечный тракт; в Кисловодске сердечно-сосудистая, нервная система, почки. В Пятигорске к желудочно-кишечным добавляется лечение гинекологии, кожных, урологических и др. заболеваний. В каждом городе расположено множество санаториев и бальнеолечебницы, которые осуществляют процедуры, предлагают ванны, массажи и пр. Всю информацию о направлении выбранного санатория можно узнать из интернета.

отдых в Железноводке

Я со своей семьей не преследовала цели лечиться в санатории, потому что лечение на 4-х человек с проживанием в санатории для нас дороговато. Мы хотели найти бюджетный вариант отдыха, совместимый с приемом водички, прогулками на природе, восхождениями в горы. Так как у мужа были проблемы с желудочно-кишечным трактом, то выбор пал на Железноводск.

В первое путешествие нашим детям было 6 и 10 лет. Мы добирались поездом «Москва-Кисловодск», который приходит на станцию «Железновоск» рано утром. От станции до города надо добираться ещё минут 15-20. На вокзале множество таксистов, но есть и маршрутки, которые на порядок дешевле такси. В 2008 году от вокзала до самого Железноводска ходил маленький, состоящий из 3 вагонов поезд. Дорога романтично проходила через зеленые лесные насаждения. Поезд двигался с очень медленной скоростью и кажется, минут через 20 был на ж/д станции в центре Железноводска. В последующие годы поезд отменили из-за нерентабельности.

в Железноводске

В первую поездку у нас не было адреса аренды жилья, мы ни разу не были до этого в Железноводске, с нами были дети! Я очень волновалась, что искать бюджетный и комфортный вариант проживания, передвигаясь с детьми и чемоданами - будет затруднительно.

И вот мы вышли из поезда... Пошли за основной толпой людей... Но так как у нас были чемоданы и дети, то мы быстро отстали, а люди куда-то рассосались. И мы остались одни в 8 часов утра в чужом городе, не зная в какую сторону нам идти и где искать объявления о сдаче жилья! Пошли наугад куда вела качественная асфальтированная дорога. А она вела по ступенькам в гору! Кагда мы поднялись по зеленому парку вверх, то увидели множество санаториев, питьевые бюветы, людей неспеша прогуливающихся с питьевыми кружками. Мы оставили детей сидеть на лавке с нашими чемоданами, и вместе с мужем пошли «осмотреться». К нашей великой радости возле питьевого бювета мы увидели у торгующих сувенирами женщин табличку о сдаче жилья. Женщина позвонила хозяйке жилья - Анне и затем рассказала нам как к ней добраться. Надо было только спуститься из парка вниз к благоустроенному общежитию. Мы встретились с Анной, осмотрели комнату, внесли оплату, получили ключ и пошли за детьми.

Квартира в общежитии состояла из одной комнаты, ванной, туалета, кухни. В комнате были кровати, телевизор, шкаф для одежды. На балконе была обустроена кухня: располагался стол, стулья, холодильник, плитка и посуда. В принципе вполне достаточно, чтобы бюджетно отдохнуть всей семьей. В последующие годы мы всё время останавливались в этом же общежитии, только в разных комнатах — там многие сдают комнаты. Условия были примерно одинаковые. Цена нас вполне устраивала, это было бюджетно и приемлимо!

Железноводск

На будующее мы стали заранее созваниваться с хозяйкой и узнавать есть ли свободные комнаты. Иногда Аня говорила, что на 14 ещё всё занято, но будет свободно с 18 и мы планировали отпуск, чтобы быть в Железноводске с 18-ого числа. В последующие годы мы стали ездить на машине и это было удобно - не надо было подстраиваться под билеты на поезд, да и дешевле. Машину ставили прямо во дворе общежития без услуг автостоянки.

Когда гуляли, мы всё время видели на окнах домов, остановках, досках объявлений множество предложений о сдаче отдельной квартиры, комнаты и т. д. В Железноводске это совершенно не проблема, но цена зависит от сезона и везения. Если хотите найти подешевле, то может быть придется посмотреть несколько вариантов.

Городок небольшой, весь утопает в зелени, воздух необыкновенно чистый, множество лечебных теренкуров. Магазины как и в любом другом городе: Магнит, мини маркеты, ларьки. Питание тоже не составит проблем. Хотите — готовьте сами, нет — питайтесь в кафе.

Так что если Вы снимете комнату или квартиру в Железноводске, будете самостоятельно готовить, много ходить пешком — то Ваш отдых получится вполне бюджетным и экономным, а удовольствий от прогулок получите массу! Если Вас мучат сомнения и страхи, то посоветую: просто сделайте первый шаг!

TEXT.RU - 100.00%

21.02.2019