Бронирование квартиры

Главная » Статьи » Бронирование квартиры


Если вы едите отдыхать и ищите как снять квартиру у частного лица для отдыха, то моя статья поможет вам это сделать. Есть разные сайты аренды жилья, в том числе Авито. Но эти платформы не дают гарантии заселения именно в ту квартиру, фотографии которой представлены на сайте. Очень вероятно, что по приезду, например, в Кисловодск, вам скажут хозяева, что эта квартира, к сожалению, уже занята, но есть другая, немного в отдалении, немного похуже мебель, без ремонта, но зато чуть-чуть дешевле. Никогда мы не пользуемся такими сервисами, как и услугами бабушек, которые стоят с объявлениями о сдаче жилья прямо на жд вокзале Кисловодска.

Наша семья очень любит сервис аирбнб, пользуемся мы им с 2014 года, уже на протяжении 4 лет. Это сайт аренды жилья по всему миру.

Как работает сайт Airbnb.ru бронирования жилья?

Выбираем страну и город проживания. Выбираем желаемые характеристики жилья: изолированная квартира, частный дом или комната с подселением к хозяину. От этого будет зависеть, как вы понимаете и цена жилья.

Далее выставляете ограничения по цене за сутки, количество гостей, и даты предполагаемой поездки.

Вам открывается вот такая страница с предложениями аренды квартир в Кисловодске. Вы можете подбирать таким образом жилье в любой стране и любом городе мира!

Далее смотрите по цене и количеству звезд. Звезды - это оценки отдыхающих за квартиру, чистоту, общительность хозяина, расположение.

Цена указывается за 1 сутки проживания. Здесь, как правило не показаны квартиры, которые в эти даты уже заняты. Это очень удобно. С другой стороны ,если вы не определились с датой поездки, то не указывайте временной промежуток, так у вас будет гораздо больше выбора жилья.

Выбирать квартиру можно также по карте и близости к желаемому району. Для этого щелкаете на слово «карта» и выбираете из предложенных вариантов.

Далее, вы смотрите фотографии квартиры. Некоторые владельцы дают очень подробные фотографии жилья: комнат, санузла, кухни, коридора, а также прилегающей территории: магазинов, детских площадок, качество дороги, парковки и т. д.

Вы тщательно изучаете услуги, правила дома, просматриваете всю информацию о жилье. Большим плюсом Аирбнб является возможность связаться бесплатно клиенту с хозяином через сообщения на сайте. Вы можете задавать вопросы, хозяин, как правило, старается на них ответить. Если, например, в описании не указано, есть ли во дворе парковка. Обязательно спросите хозяина в личной переписке до бронирования. Узнавайте и задавайте вопросы обо всем, что вас смущает. Так вам будет легче избежать ошибок в бронировании. Ведь у всех нас свои предпочтения и представления о «хорошем» жилье. Кому-то нужен евро ремонт, а кому-то это совсем не важно. Но важно наличие интеренета. И так далее.

Обязательно подробно изучите отзывы о квартире на Airbnb.ru. За что хвалят люди это жилье, или к чему предъявляют притензии. Если отзывы плохие, то я не рекомендую арендовать такую квартиру. Даже, если вас устраивает стоимость, подберите что-то другое. Так вы убережете свои нервы и не испортите себе отдых.

Обратите внимание на оплату. Она состоит из стоимости, которую выставил хозяин, плюс стоимость сервисных услуг сайта Аирбнб и минус какие-нибудь скидки, или бонусы. Например, часто дается скидка при аренде на неделю. Иногда арендовать квартиру на неделю дешевле, чем на 5 дней. Поставьте разные даты и посмотрите не дает ли хозяин на эти даты дополнительную скидку. После авторизации, доступно бронирование, при этом  берется конечная сумма вся сразу с вашей карты. Есть возможность рассрочки. После оплаты вам предоставят точный адрес и контакты вашего хозяина.

Чем хороша платформа Аирбнб? На этом сайте вам дают гарантию сопровождения. Хотя здесь и берется вся сумма за бронирование сразу, но она не выдается хозяину, пока вы не заселитесь. Если у вас не возникло проблем, то только на следующий день после заселения хозяин получает вашу оплату за жилье. Сервис Аирбнб, в случае несоответствия квартиры фотографиям, и вашей жалобы, возвращает деньги клиенту, помогает найти что-то подобное взамен забронированной квартиры. И лишает пожизненно хозяина по этому адресу возможности авторизоваться на данном сервисе. Т.е. Они дают определенную гарантию и сопровождение своим клиентам. За это платформа берет сервисный сбор, который включается в стоимость аренды.

Так же большим плюсом на платформе аирбнб является то, что есть разные условия отмены бронирования: гибкие, умеренные, строгие, супер строгие. Если вы не совсем уверены, что поездка точно состоится, смотрите квартиры с гибкими условиями отмены бронирования. Правда, сервисный сбор за услуги Аирбнб никогда не возвращается и вы потеряете небольшую часть средтсв, около 15%.

Сервис Аирбнб рекомендует бронировать жилье заранее. Самые выгодные варианты можно искать за три месяца и ранее. Чем ближе даты поезки, тем меньше выбор жилья. Мы стараемся бронировать квартиру за 6-8 недель до поездки. В прошлом году отдыхали на улице Губина в Кисловодске, нам очень понравилось жилье этого хозяина. В этом году, когда кинулись бронировать, квартира на эти дати оказалась занята.

Цены: как вам повезет... Но реально низкая цена бронирования, как вы понимаете на хорошее жилье может быть только при раннем бронировании. Иногда цена берется за квартиру целиком, иногда складывается из количества гостей, часто учитывается сезонность.

Например, в Санк-Петербурге можно найти квартиру за 2000 рублей в сутки близко к центру зимой. Но такой цены никогда не будет летом на жилье в центре.
 
Таким образом, если подойти к бронированию квартиры очень серьезно: тщательно просмотреть объявления, изучить фотографии и отзывы, расположение жилья, услуги, близость к центру, условия отмены  бронирования и т.д, то можно избежать ошибок и досадных недоразумений. Желаю вам приятного отдыха в Кисловодске или любом другом городе с сайтом Аирбнб.

 

22.04.2019