Отдых в Железноводске

Главная » Статьи » Отдых в Железноводске

Железноводск - небольшой городок в Ставропольском крае с населением в 25 тысяч человек, не считая множества отдыхающих. Отличительной особенностью Железноводска является горно-лесной климат. В воздухе ощущается насыщение кислородом и фитонцидами леса. В связи с этим, «с непревычки» в первый день кружится голова, но потом организм привыкает к обилию кислорода и получает оздоровление.

В Железноводске много зеленых насаждений, большой лечебный парк с теренкурами, питьевые лечебные источники. Мы с семьей всегда наслаждаемся от отдыха в Железноводске! Источники находятся на горе Железной, там же располагаются большинство лечебных теренкуров. Длина пешеходных дорожек различна, кажется максимально - до 6 км. Это асфальтированных, пролегающих посреди лесных насаждений; а просто тропинок и лесных дорожек несчетное множество!

отдых в Железноводскеотдых в Железноводске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорош Железноводск тем, что летом в Лечебном парке легче переносится жара. Дожди в Железноводске не часты — это тоже способствует прогулкам. Мои мальчишки получали огромное удовольствие от изучения карты местности, затем они находили интересные места для прогулок и вели семью в походы.

Мы сразу решили пить «Славяновскую» 3 раза в день, днем часик спать и соблюдать режим дня. Это потому что наши дети от прогулок очень сильно выматывались! Ведь мы лазили на вершину гор: Железной, Бештау — Малую и Большую Седловины; ходили вокруг горы Развалки, в мужской манастырь; в пещеру Летней мерзлоты; на «Стоянку Древнего человека»; в Новотерский; на Озеро и много куда ещё. Может кто-нибудь предпочитает пить водичку и просто сидеть на лавочке, но с нашими сыновьями этого не получится — мальчиков надо чем-то занимать и нагружать, просто сидеть и катать машинку — это не для них!

отдых в Железноводскев Домбае

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возле питьевых бюветов Железноводска располагаются многочисленные туристические бюро. Предлагаются поездки: в Пятигорск, Кисловодск, Домбай, Приэльбрусье, различные водопады, термальные источники, Голубые озера, Суворовские бани и т. д. Мы ездили в несколько поездок (Домбай - на фото сверху, Верхнюю Балкарию, Аушигер) и остались очень довольны и экскурсией, и качеством автобусной перевозки.

Поехать по ближайшим городам: в Пятигорск и Кисловодск из Железноводска советую своим ходом. Прекрасно ходят маршрутки. Мы ездили на маршрутках, а затем и на машине. Самостоятельная поездка не ограничивает временем, а чтобы разобраться достаточно приобрести карту города и гулять по туристическим местам.

Ещё советую тем кто приехал в Железноводск на своей машине съездить на Тамбукан — это озеро с сильно соленой лечебной водой, богатой бромом и всякими минералами находится недалеко от рынка Пятигорска.

отдых в Железноводске

Это если Вам захочется развеяться. Хотя и в самом Железноводске для купания и загорания есть озеро - на фото справа (правда вода там не лечебная).

Обычно мы едим на бюджетный отдых в Железноводск на 17-21 день, чтобы получить максимальный лечебный эффект. Вообще курс лечения водой 21 день. После поездки всегда возвращаемся домой отдохнувшими, оздоровленными и полными сил. Всем рекомендую этот спокойный тихий городок для отдыха и лечения!

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019