Отдых в Кисловодске

Главная » Статьи » Отдых в Кисловодске

отдых в Кисловодске

Лечебный парк Кисловодска находится в шаговой доступности от ж/д вокзала. Перед парком располагаются магазинчики, кафешки, рыночек сувениров, Нарзановая питьевая галлерея с минеральной водой.

В парке Кисловодска чистый, насыщенный кислородом воздух, лечебные теренкуры. Перед входом можно посмотреть плакат-карту маршрутов. Деревья в Парке высаживались с 1823 года. Завозились лучшие сорта сажанцев из Крыма, Польши, Кавказа и других мест. В результате в парке Кисловодска можно любоваться более 250-ью породами различных деревьев и кустарников, среди которых бук, клен, сосна, ясень, ольха, граб, глицения китайская, софора японская, пробковое дерево, самшит, лиственница, ель и пр.

отдых в Кисловодскеотдых в Кисловодске

 Теренкуры в парке Кисловодска расчитаны на людей больных сердечно-сосудистыми патологиями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, опоры и движения, а также с различными нарушениями обмена веществ. Мы встречали в парке людей передвигающихся с палками в руках, похожими на лыжные. Движения с палками в руках при ходьбе благотворно влияют на двигательную и сердечно-сосудистые системы организма.

отдых в Кисловодскеотдых в Кисловодске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В парке Кисловодска есть лавочки для отдыха. Можно полюбоваться на речку Ольховку, покормить белок, купить вручную связанные вещи у кавказских женщин, сфотографироваться с павлином, прокатиться на канатке на смотровую площадку.

Несколько обзорных площадок позволяют сделать красивые фотографии: на Храме воздуха, Солнышке, над Долиной роз. Кисловодский парк занимает второе место во всей Европе по площади (960 га) после Англии. Он необыкновенно красив и интересен — читый воздух; величественные и редкие деревья; множество тропинок и асфальтированные дорожки, все ведущие вверх,  в гору к основным значимым местам парка!

Мы брали перекус, воду, покрывало, чтобы полежать на травке, когда устанем. В парке можно находиться весь день, спускаясь периодически с кружками попить Нарзанчика в галерею. Интересные места:  Мостик Дамский Каприз, Стеклянная струя, Зеркальный пруд, Скульптура «Крокодил» в Долине Роз, Орел на Красных камнях, Каскадная лестница и многое другое.

В Долине роз мы ходили по дорожкам из плитки возле клумб с разными сортами роз. Хотелось нюхать каждый сорт цветов, фотографироваться. Розы были разных цветов, высоты, но все необыкновенно красивы!

отдых в Кисловодскеотдых в Кисловодске

Канатной дорогой            в Кисловодске можно подняться до Джинальского хребта. С Хребта открывается необыкновенный вид на парк, очень захватывает! Там же предлагаются конные прогулки на Малую Седловину, есть кафешка.

Нам с мужем надо занимать работой наших сыновей, поэтому мы любим много ходить пешком, чтобы мальчикам было интересно. Кстати, спуститься лучше уже не на канатке, а пешком. Дорога качественная и будет спускаться вниз среди романтики, деревьев и необыкновенных видов.

отдых в Кисловодскеотдых в Кисловодске

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первое посещение мы не смогли увидеть всего, что есть в Кисловодском парке. Нам пришлось приезжать в Кисловодск основательно на 2-3 недельки два раза, чтобы более детально всё изучить и увидеть округу Кисловодска, которая тоже того стоит. Особая радость, когда открываешь что-то самостоятельно — без спешки экскурсии, а вдоволь любуясь и наслаждаясь Божьим творением! Хотя возле входа в парк множество тур бюро предлагают различные интересные экскурсионные поездки. Мы брали экскурсию на Царскую Корону у фирмы, предлагающей экстримальные поездки на джиппах.

Продолжительный отдых в Кисловодске для нашей семьи состоялся летом и на осенних школьных каникулах — в ноябре. В ноябре было прохладно, даже лежал снег; продолжительность дня намного короче, чем летом, но красота была необкновенной и удовольствия мы получили массу.
Ездили отдыхать в Кисловодск на машине, останавливались у родственников. Если Вы хотите узнать, что посмотреть в окружности Кисловодска, например Замок коварства и любви, Медовые водопады, озеро Тамбукан, город-курорт Железноводск, Есентуки, Аушигер, Верхнюю Балкарию, то пройдите по соответствующим ссылкам.  

21.02.2019