В Нюренберг из Карловых Вар самостоятельно!

Главная » Статьи » В Нюренберг из Карловых Вар самостоятельно!

Поездка в Нюренберг из Карловых ВарМногие, отдыхая на живописном курорте Карловы Вары, задаются вопросом: "как съездить в Нюренберг?". В числе их есть люди, которые не любят лишних заморочек и стрессов. Для данной категории проще воспользоваться услугами какого-нибудь турбюро в Карловых Варах. Стоимость экскурсионной поездки Карловы Вары-Нюренберг - 40 евро.
Первый раз мы так и сделали, воспользовавшись услугами Натали Тура.
Но в следующий раз мы, семья из 4 человек, решили попробовать съездить из Карловых Вар в Нюренберг самостоятельно по Баваро-Богемскому билету.

Именно Баваро-Богемский билет позволяет очень дешево путешествовать группой до 5 человек. Стоимость билета расчитывается в зависимости от числа пассажиров: 26 евро за первого пассажира + 4,5 евро за каждого последующего. Дети до 15 лет ездят с родителями бесплатно!
Баваро-Богемский билет покупается на сайте Дойчебана, в разделе "покупка региональных билетов":  http://www.bahn.de/regional/view/regionen/bayern/freizeit/bayern_boehmen_ticket.shtml. Задаете дату поездки, нужное количество пассажиров и покупаете билет, который нужно обязательно распечатать. Если нет распечатанного билета, то могут оштрафовать! Также на контроле попросят предъявить кредитную карту, с которой осуществлялась покупка билета.

Информация о Баваро-Богемском билете здесь: https://www.dbregio-shop.de/index.php/product/58/show/0/0/0/0#ticket_options.

Баваро-Богемский билет позволяет кататься на любых региональных поездах Богемии и Баварии в выходные дни с 00 часов до 3:00 утра следующего дня. Билет действует на многие виды городского транспорта в Баварии, см. карту действия билета; а также дает скидку на посещение музеев в Нюренберге. В рабочие дни Баваро-Богемский билет действует с 9:0 утра до 3:00 утра следующего дня. Это связано с тем, что среди недели многие немцы едут на работу электричками и, чтобы не было перегружена железная дорога пассажирами, билет действует не с нуля, а с 9 утра!

Узнать расписание поездов и стыковок можно на сайте: www.bahn.de, введя пункт отправления-прибытия и дату. Самостоятельная поездка из Карловых Вар в Нюренберг хороша тем, что Вы подстраиваетесь под свои желания и предпочтения. Например, система выдала нам отправления поезда из Карловыз Вар в 7:31; 8:49 и 10:49. Наша семья не любит подниматься "чуть свет", поэтому для нас оптимально было выехать в 8:49.
Обратно: 17:46 или 19:48.
Вы можете ехать, выбрав любое удобное для Вас время в расписании. Интересно отметить, что на www.bahn.de стоимость полного билета (с пересадками) в один конец 37,70 на одного человека! В обе стороны нашей семье 3 человека + ребенок до 15 лет (бесплатно) = стоило бы 226,20 евро! Но, благодаря покупке Баваро-Богемского билета: 26 евро (за первого члена группы) + 4,5 за каждого последующего + ребенок до 15 лет бесплатно = 35 евро! Экономно, не правда ли?!
Теперь поговорим о комфорте.
Нас очень смущали, предстоящие 3 пересадки: одна в Cheb на автобус (с интервалом в 32 минуты!), вторая в Schirnding (7 минут), и третья - в Marktredwitz на поезд (с интервалом в 6 минут), идущий уже непосредственно в Нюренберг. В Marktredwitz была указана платформа, но в Хебе и Schirnding - не было информации о платформах. Мы немного волновались, но решили, что будем ориентироваться на толпу людей. Дело в том, что мы не владеем немецким и чешским, а только английским и это немного усложняет путешествие, но не координально!

Итак, в Карловых Варах поезд R 440 подали на первый путь. Мы ехали в субботу. Свободные места в поезде были. В Cheb приехали по расписанию в 9:38.

Поездка из Карловых Вар в НюренбергПоездка из Карловых Вар в Нюренберг

Сразу на выходе с ж/д вокзала расположен автовокзал Chebа. Вскоре на табло наступиште №8 автовокзала загорелась информация о нашем автобусе Cheb-Schirnding. Подъехал большой 40-местный автобус. Мы загрузились и поехали через границу Чехии и Баварии в городок Schirnding. Проезжая, мы увидели ремонт ж/д путей и поняли, почему данный участок пути мы добирались на автобусе. Когда ремонт дороги закончится, то будет всего 2 пересадки: в Хебе и Marktredwitz.
Поездка из Карловых Вар в Нюренберг

Автобус подвез нас прямо к платформе №1 ж/д Schirndingа, на которой стоял двухвагонный поезд. Все люди переместились из автобуса в двухвагонку, идущую в Marktredwitz.

Поездка из Карловых Вар в Нюренберг В Marktredwitz была указана платформа № 2. Все пересадки были строго по расписанию. Без накладок и задержек! Было совершенно не сложно! Единственное, поезд RE 3452 из Marktredwitz в Нюренберг - был проходящий, и было очень сложно найти свободные места. Мы сели в разных частях вагона. Но я считаю, что это уже мелочи... Нас грела мысль: что мы становимся опытными самостоятельными путешественниками. Мы хорошо съэкономили на дороге, потратив 35 евро, вместо 160 евро с турфирмой! Мы сможем посетить интересные места в Нюренберге, куда не водят экскурсоводы: Штадт парк, музеи, погулять по территории Замка.... В прошлую нашу поездку с экскурсоводом у нас было всего 1,5 часа свободного времени, и мы не знали на что его потратить: то ли пообедать, то ли погулять в ущерб обеда, то ли заняться шопингом!

Обобщая вышеизложенную информацию: дорога со всеми пересадками из Карловых Вар в Нюренберг длилась 3 часа 25 минут. В 12:14 мы приехали в Нюренберг.

Хочу также предупредить об обратной дороге. Поезд, идущий из Нюренберга с 16 платформы состоит из 4 вагонов под разным номером: два вагона: RE 3465, и два вагона: RE 3425. В Пегнице два вагона с номером RE 3425. отстегивают, и они идут в Байрот, а наш поезд RE 3465 идет в Marktredwitz. Если Вы случайно сядете не в Ваши два вагона, идущие в Marktredwitz, то после Пегницы, поедите в Байрот!!! Это очень важно, но здесь нет ничего сложного, не пугайтесь! На каждом вагоне в окошке ищите надпись конечного следования поезда. Должно быть написано: RE Hof.

Поездка из Карловых Вар в НюренбергПоездка из Карловых Вар в Нюренберг
Всё остальное по проверенному утром маршруту: в Marktredwitz пересадка на соседней платформе (дается 3 минуты); затем в Schirnding ждете 10 минут автобус там же, где Вас высадили. В Chebе поезд OS 7035 отходит с платформы, номер которой высветится на электронном табло вокзала. Мы ехали с платформы № 3.

Поездка из Карловых Вар в НюренбергПоездка из Карловых Вар в Нюренберг

С этой же платформы ехал поезд в Марианские Лазни. Поезд на Марианские Лазни уже стоял на платформе. А наш поезд (на фото слева) через Соколов на Карловы Вары подошел чуть позже. Никакой путаницы не могло быть, все надписи, информация - были доступны на табло платформы и поездов. Нет ничего страшного - всё продумано и сделано, как говорится: "для людей". При выезде из Нюренберга в 17:46, в Карловы Вары приезжаете в 21:03.

Я считаю, что самостоятельная поездка Карловы Вары-Нюренберг будет под силу даже начинающим путешественникам. Изучите и выпишите стыковки на сайте: www.bahn.de, обязательно задав нужную дату (в выходные и будни расписание может отличаться) и выбрав время. Читайте информационные табло на вокзалах. Там тоже должно быть всё понятно без знания языка. Будьте внимательны и всё у Вас получится! Хочу пожелать: увлекательных самостоятельных поездок, ярких впечатлений и заряда положительных эмоций!

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019