Дайвинг в Орджоникидзе

Главная » Статьи » » Дайвинг в Орджоникидзе

Я давно хотел понырять с аквалангом. И вот в Крыму моя мечта о дайвинге исполнилась, а точнее в поселке Орджоникидзе (рядом с городом Феодосией) в сопровождении  классного инструктора -  Ильи.

Чтобы заниматься дайвингом, сначала нашу команду доставляли на катере в бухту недалеко от поселка Орджоникидзе, в которую нельзя добраться с суши. Там нет людей, а потому и подводный мир более богатый и нетронутый людьми. Всю дорогу Илья нас веселил, мы от души смеялись. Вода в Черном море прозрачная, с видимостью до 7 метров! По пути мы встретили лебедей, даже целую семью дельфинов! И вот мы пришли в эту бухту. Вокруг горы, трава, цветы, птички поют, в общем благодать! Нас было шестеро ныряльщиков, а также сопровождающие. Дайвинг осуществляется по два человека. С каждой группой Илья погружается под воду на пол часа. Двое погружаются, остальные просто наслаждаются окружающей природой с берега, купаются и загорают.

Перед дайвингом общий инструктаж. Затем одеваешь костюм, как-то даже неловко в резине быть. Обуваешь ласты, вообще как утка себя чувствуешь. Затем акваланг, который сразу заметно утяжеляет тело. Но от чувства, что ты сейчас поплывешь тебе очень легко. Погружаться в воду надо спиной. Для меня это было самое сложное. Инструктор проверяет всё ли в порядке и вот долгожданный дайвинг! Поначалу непривычно дышать. Вдыхать и выдыхать необходимо ртом, и к этому надо привыкнуть.

Дайвинг в Орджоникидзе

Вода на глубине 9 метров достаточно холодная. Но, на это перестаешь обращать внимание, когда видишь рядом с собой проплывающих рыб разного размера и расцветки. И, хотя рассматривать их яркие краски можно практически на расстоянии вытянутой руки - поймать рыбок практически невозможно, такие они шустрые!

Мы видели под водой военные затонувшие приспособления. Рассматривали причудливые ракушки, рапанов, красивые камушки и т.д. Затем важная остановка - селфи с крабом :)

Дайвинг в Орджоникидзе

Так вот он взял, да укусил меня, оставил о себе память, так сказать. Надолго я его запомнил!

Самое  интересное развлечение - кормление рыб. Илья дал нам лакомство, которое обожают рыбки. Нам оставалось только держать этот корм в руке и наблюдать вокруг себя стайки любопытных и голодных рыбешек. Такое не часто встретишь...

Дайвинг в Орджоникидзе

Всё это развлечение с дорогой на катере, купанием, загоранием и погружением занимает 5-6 часов. Здорово, что полученные эмоции запечатлеваются на фото.

Полную информацию об услуге дайвинга в Феодосии и Орджоникидзе можно найти на сайте Ильи: http://vk.com/divingorjo. Там его контактные данные, отзывы, фотографии, цены и прочая информация про погружение.

17.10.2019