Крепость Кёнигштайн

Главная » Статьи » Крепость Кёнигштайн

Крепость Кёнгштайн

Крепость Кёнигштайн расположена в 3 минутах езды на электричке от немецкого города Бад Шандау. Городок, раскинувшийся внизу крепости и остановка электрички так и называются - Кёнигштайн. Мы ездили в крепость Кёнигштайн из Праги с двумя пересадками: в Дечине и Бад Шандау. Со временем ожидания пересадки в Дечине (40 минут) и Бад Шандау (8 минут) дорога из Праги занимает 1 час 50 минут. Стоимость билетов на 4 человека - 28 евро. Подробное описание покупки недорогих билетов описано здесь.

Крепость Кенигштайн открыта для посещения каждый день. С апреля по октябрь с 9:00 до 18:00. С ноября по март 9:00-17:00. Единственный выходной день - 24 декабря. Последний запуск клиентов за час до закрытия. Сайт www.festung-koenigstein.de.
Крепость КёнгштайнКрепость Кёнгштайн
Поездка в Кёнигштайн будет интересна для всех возрастов. Можно ехать на целый день или совместить Кенингштайн с посещением Дрездена. В буклете, предложенном в Кенингштайне советуют отвести на осмотр крепости, музеев и выставок не менее двух часов. У нас примерно так и получилось. Хотя при желании можно посидеть в кафе или отдохнуть на лавочке среди клумб и деревьев из роз, изучить округу в бинокль, или прогуляться внизу по набережной Эльбы...

Стоимость посещения в 2014 году: взрослые - 8 евро, в зимний период - 7 евро; льготный билет -6 евро; групповой от 15 человек - 7 евро; семейный - 21 евро (на двоих взрослых + 4 детей до 16 лет). Аудиогид 2,5 евро.

Крепость КёнгштайнКрепость Кёнгштайн

От электрички надо пройти до остановки красивого двухэтажного автобуса Festungs-Express, который идет в гору - до самой крепости, с пересадкой на весёленький детский поезд. Стоимость билета на автобус - взрослый 5 евро в оба конца; 3 евро - в один; 1 евро - детский билет. Обратно мы спускались пешком по указателям.
Крепость Кёнгштайн
С высоты крепости Кенигштайн открываются необыкновенные виды природы: живописные леса, горы, река, маленькие домишки. Наши сыновья не переставали восхищаться и щелкать фотоаппаратом! Понравился музей с пушками, бочка с таллерами, погреб с провиантом, бойницы...
Эмоции захлестывали!


 Мы ездили в понедельник. Это очень удобно - не было толп туристов, и мы смогли вдоволь нафотографироваться. Планировали ещё погулять по Дрездену, но когда увидели прогулочную набережную вдоль реки Эльбы и бесконечно снующие пароходы, то просто захотели посидеть на лавочке и полюбоваться такой красотой! А когда подошел теплоход до Дрездена, то мы еле удержались, чтобы не отправиться в путешествие по воде. Просто не смогли себе позволить по времени...

В Дрезден, правда, мы всё же заехали электричкой на 1,5 часа и заглянули в несколько магазинов для шопинга на Прагештрассе.
При планировании посещения Кенигштайна и Дрездена, рекомендую заранее записывать движение электричек, потому что поезд ходит 1 раз в час и если не успеете к отправлению, то потеряете много времени. Мы не успели на 14:15 и поэтому пришлось ждать электричку на 15:19. Как писалось выше - не пожалели, но может для кого-то это очень важно.
TEXT.RU - 100.00% 17.02.2019