Блошиный рынок в Риме

Главная » Статьи » Блошиный рынок в Риме

рынок Порта Портезе в Риме

 

Необыкновенное зрелище и неповторимые впечатления можно получить от посещения рынка Порта Портезе в Риме. Рынок напоминает наш "толчок" в конце 80-х - начале 90-х годов, только более яркий и эмоциональный!

 

 

 

 

рынок Порта Портезе в Риме

Рынок протянулся от ворот Портезе до вьяле Трастевере и доходит до станции Траслевене. Работает он только по воскресеньям с рассвета до 14 часов. На это время движение автомобилей на проезжей части, которая проходит через рынок, полностью перекрывают. Интересно видеть как толпы людей стекаются с разных частей города на рынок.


 

 

рынок Порта Портезе в Римерынок Порта Портезе в Риме

Со стороны площади Порта Портезе на рынок можно добраться автобусами № 3, 75. Сюда же идет трамвайная линия. Как добраться на другие входы в Порта Портезе я не подскажу.

 

рынок Порта Портезе в Риме

 

Этот рынок выбирают самые экономные. На Порта Портезе множество продавцов из Индии, Бангладеж, Италии.

 

рынок Порта Портезе в Риме

 

 

 

 

рынок Порта Портезе в Риме

Продают всё: очень много сумок, начиная от 1 евро. Есть сумки по 3, 5, 15, 20 евро. Чем дешевле сумочки, тем проще они расставлены на прилавках. Мы увидели гору наваленных на прилавке сумок, производства Индии. Продавец громко зазывал: "Уно эро! Уно эро! Уно эро! (один евро)". Множество женщин копались в этой груде сумок, выбирая по фасону и цвету. И действительно я купила себе сумку за 1 евро! Не скажу, что она очень качественная, в смысле выносливости на тяжесть, но в принципе довольно оригинальна для 1 евро!

рынок Порта Портезе в Римерынок Порта Портезе в Риме
На Порта Портезе продают новые и б/у вещи. Ношенные вещи также навалены горой. Множество людей копаются в этих грудах, выбирая и торгуясь с продавцами.
На Порта Портезе продаются новые платья, рубашки, костюмы, меховые изделия, шубы, часы, сувениры, магниты на холодильник, колготки, нижнее белье, духи, косметика, обувь, постельное белье, подушки, ремни, бижутерия.

рынок Порта Портезе в Римерынок Порта Портезе в Риме

Бижутерию можно купить за копейки. Мы видели бижутерию от 50 центов. Множество столов предлагали колечки, браслеты, серьги по 1 евро. Была бижутерия и подороже. Выбор и разнообразие бижутерии был огромен! Со всеми продавцами можно и нужно торговаться.

рынок Порта Портезе в Римерынок Порта Портезе в Риме
На Порта Портезе продавались меховые изделия, шубы. Продавались коротенькие и длинные шубки, манто, меховые воротники. Приталенные и свободные; светлого, коричневого и темного цветов шубки. Мех красиво играл и искрился на солнце. Мы с мужем решили прицениться, спросив о стоимости коричнего полушубка. На ценнике было написано 850 евро. Продавец назвал цену: 600. Мы интуитивно почувствовали, что допустимо ещё поторговаться... Но не стали, потому что не были уверены в качестве и подлинности этого меха. Всё-таки не знание итальянского (и неразборчивость в мехе) ставит барьер... Но если Вы специалист по качеству меха, то покупка недорогой меховой шубки Вам гарантированна.
 

Рынок Порта Портезе знаменит своими подделками. Здесь можно купить подделку дорогих брендовых вещей Armani, Chanel и пр.

Хочу Вас предупредить, что на Порта Портезе множество карманников. Надо быть осторожным и держать сумку крепко в руках. Также не рекомендуют сильно раскрывать кошелек, когда расплачиваетесь с продавцом и показывать его содержимое окружающим.


рынок Порта Портезе в Риме

На Порта Портезе в 10 часов утра было относительно не много покупателей, но к 12 часам дня были огромные толпы народа, толчея и суматоха. Кто-то зазывал на уцененные товары; кто-то в микрофон громко рассказывал способ приготовления блюда и здесь же готовил салат; кто-то торгвался с продавцом, кто-то мерил вещи; кто-то выбирал красивый магнитик на холодильник! На прилавке лежало множество магнитиков по 1 евро.

рынок Порта Портезе в Риме

Это и грозды винограда, и разрезанные яркие фрукты, овощи! Глаза разбегались от красоты и сочности красок! Также по 1 евро были сувениры "Колизей" и "площадь Святого Петра".

Советую посетить рынок Порта Портезе, чтобы получить заряд впечатлений, купить недорогие сувениры, подарки. Слышала такую мысль, что невозможно составить полное впечатление о Риме без посещения рынка Порта Портезе!

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019