Как добраться в аэропорт Рима Фьюмичино

Главная » Статьи » Как добраться в аэропорт Рима Фьюмичино

Аэропорт Фьюмичино расположен в 26 километрах к юго-западу от города Рима.

В данной статье я подскажу как добраться из Рима в аэропорт Фьюмичино и, соответственно, из аэропорта Фьюмичино в Рим.


Расположение терминалов можно подробно рассмотреть на сайте аэропорта Фьюмичино, поэтому я не буду их описывать.

 

Добраться из аэропорта Фьюмичино в Рим можно разными способами: на аэроэкспрессе, электричке, автобусе, такси, или арендованной машине. Выбрать транспорт Вы можете в соответствии с местом проживания, временем в пути следования, стоимостью билета и т.д.

Тибуртина Рима Мы проживали в районе ж/д станции Тибуртина, а в следующий приезд на Траставере, поэтому предпочли ехать электричкой.

билетные автоматы на электричку в аэропорт Фьюмичино

 

электричка аэропорт Фьюмичино - Рим

электричка аэропорт Фьюмичино - Рим

Электричка от Фьюмичино до Тибуртино идет примерно 40 минут. Вагоны двухэтажные комфортабельные, стоимость билета 8 евро. Дети до 12 лет - бесплатно. Отправление поезда каждые 15-20 минут с раннего утра до позднего вечера.

Билеты можно купить в автомате перед выходом на железнодорожную платформу из аэропота Фьюмичино.  Для этого надо иметь наличные, либо чиповую кредитную карту. У нас автомат отказался брать безчиповую карту. Перед посадкой билет необходимо прокомпостировать. Электричка делала много остановок в различных районах Рима: ...Trastevere, Tuscolana, Ostiense, Tiburtina, ...

Электричкой удобно добираться из аэропорта Фьюмичино в отдельные районы Рима.

вокзал Тибуртина в РимеВ центр Рима - на Термини из аэропорта пассажиров доставляет самый огромный выбор транспорта:  Leonardo express (12 евро), автобусы (от 4 до 7 евро), и электропоезда!

Автобусы Terravision за 4 евро, сайт www.terravision.eu, билеты продаются онлайн или в автобусе. За 5 евро автобус www.schiaffini.it отправляется от терминала 3, остановка 4.

Автобусы Sitbus (www.sitbusshuttle.com) и ТАМ (www.tambus.it) стоят немного дороже - 6 евро. Автобусы Cotral отправляются от терминала 2 и останавливаются в Риме на Piazza dei Cinquecento (перед Museo Nazionale Romano), станции Tiburtina, станции метро А Cornelia, станции метро В Eur-Magliana. Уточните, пожалуйста на сайтах в какие районы Рима доставляют автобусы!

 

Мне больше всего понравилось добираться из аэропорта Фьюмичино в Рим электропоездом, потому что разница во времени с аэроэкспрессом составляет всего  10-15 минут (в зависимости от станции следования); стоимость билета дешевле на 4 евро (цены на 2014 год) детям до 12 лет - бесплатно (сын ехал бесплатно); идет строго по рассписанию и не стоит в пробках, как автобус.

Фотографии на сайте сделаны на ж/д станции Тибуртино, когда мы возвращались в аэропорт Фьюмичино .
 

 

20.06.2019