Верхняя Балкария

Главная » Статьи » Верхняя Балкария

Верхняя Балкария

Экскурсию в Верхнюю Балкарию мы приобрели в Железноводске. В экскурсию входило посещение заповедной зоны Верхней Балкарии, через тоннель, пробитый в скале; а затем отдых на Голубых озерах и Аушигере. 

Экскурсия была просто великолепна! Мы начали с Верхней Балкарии - ехали по горной дороге и любовались из окна необыкновенными видами величественных гор, живописных лугов с редкими травами; зеленых лесов, и плодородных долин.

Верхняя БалкарияВерхняя Балкария

Затем мы выгрузились из автобуса для пешеходной прогулки. С горы текла чистейшая родниковая вода, которую можно было попить или набрать с собой в бутылку. Мы гуляли пешком по довольно широкой дороге, расположенной на краю пропасти. Далеко внизу — в ущелье гор текла речка, воздух был разряженным, чистым, насыщенным кислородом!

Голубые озераВерхняя Балкария

Нам сказали, что мы находимся практически на границе с Грузией. Виды поражали красотой и просто кружили голову! Нагулявшись в Верхней Балкарии мы сели в автобус и стали спускаться на Голубые озера.

Голубой цвет воды определяет наличие сероводорода. Интересно, что в озеро не впадает ни единого ручейка, но оно питается подземными источниками. Из Голубого озера ежедневно вытекает до 70 млн. литров воды. Вода Голубого озера имеет постоянную температуру +9,3°, даже летом. Из-за холодной воды животный и растительный мир озера очень беден: рачок-гумарус и скудные водоросли у самого берега. Возле Голубых озер расположен рынок вязаных шерстяных изделий, несколько кафе и шашлычных. Местные женщины продавали недорогие вязаные вещи ручной работы и выделаные шкуры  животных. Я прикупила несколько вещичек для себя и на подарки.

После вкусного обеда в кафе мы поехали на горячие источники Аушигер. Там тоже чудесно провели время с пользой для здоровья!

Экскурсия в Верхнюю Балкарию оставила яркие впечатления от созерцания красоты Божьей природы, обеда в кафе, покупок вязаных ковточек и лечебного купания в Аушигере, очень рекомендую!

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019