Как экономно съездить в Венецию

Главная » Статьи » Как экономно съездить в Венецию

Экономно едем в Венецию!

Мы с мужем захотели посетить Италию, и обязательно несколько дней провести в Венеции. Как и многих самостоятельных туристов, нас волновало: сможем ли мы экономно посетить Венецию и составить своё представление об этом необыкновенном городе?

Вылет предполагался из Ростова-На-Дону. К нашему удивлению авиабилеты в Венецию с пересадкой в Вене стоили дешевле прямых авиабилетов в Рим или Римини.


Покупая билеты обратите внимание на стоимость билетов на ближайшие даты. Бывает, что если вылететь на день раньше (или позже), то билет стоит прилично дешевле. Нам на двоих с возвращением домой (в Ростов-На-Дону) из Рима через Вену билеты обошлись в 30 тысяч рублей. Даты путешествия: с 24 сентября по 8 октября 2013 года.

Советую изучить архив погоды за прошлые годы. К примеру, с середины октября в Венеции часто начинаются проливные дожди, что сильно усложняет прогулки. В связи с этим мы изменили дату поездки на сентябрь, вместо октября (благо была возможность!).


Следующим шагом был поиск отеля. Жилье в Венеции дорогое. Найти апартаменты с возможностью самостоятельно готовить пищу - за 60-70 евро за ночь — очень сложно. Ночь в отеле возле площади Сан Марко стоит от 100 евро и выше. Жилье на материке или о.Лидо дешевле, но сильно усложняет прогулки по Венеции, увеличивая время затраченное на дорогу. Мы штурмовали несколько сервисов подбора отелей: hrs.com, booking, hotelscombined, venere... Вариант размещения возле популярной среди туристов площади Сан Марко отпал автоматически. Предложение на otel.com об остановке возле ж/д вокзала - в отеле Минерва приглянулось. Вариант проживания в отеле Минерва очень подкупал близостью к ж/д вокзалу. Номер с двуспальной кроватью, раковиной и завтраком - 73 евро, из минусов - общий туалет и душ на этаже, отсутствие кухни. Все поиски более оптимальных условий за эти деньги оказались безрезультатными! Выбирая отель в Венеции, обязательно обращайте внимание на близость к остановке вапоретто, либо к ж/д вокзалу. Иначе Вам придется таскать через мостики Ваши чемоданы в день приезда и отъезда. Хотя, в принципе, можно воспользоваться водным такси, но это дополнительные затраты. Итак, мы забронировали номер в отеле Минерва Венеции на две ночи. Вот сайт отеля: http://minervaenettuno.it/en/camere-minerva-e-nettuno-venezia.php

Всего две ночи получилось потому, что 26 сентября на сайте ж/д Италии предлагались очень дешевые билеты в Рим (!!!) на скоростной поезд. Мы воспользовались такой удачей, решив, что для знакомства с Венецией достаточно двух дней.

Рейс из Ростова задержался из-за поломки самолета. Мы оказались в Венеции в 22 часа. Доехали на рейсовом автобусе автобусе за 6 евро (с человека) из аэропорта до острова. Вышли на автовокзале, который располагается в непосредственной близости от ж/д. Город был хорошо освещен фонарями. Романтично изгибающийся Гранд Канал, мостики, огромное количество прогуливающихся туристов, общественные трамваи - вапоретто, катера. Было немного туманно, но необыкновенно красиво!

Утром после завтрака мы отправились кататься на вапоретто по Гранд Каналу Венеции. У вапоретто есть свои номера, маршруты и расписание. В кассе мы купили проездные билеты на 12 часов, стоимостью по 18 евро. Проездной дает право кататься на любых маршрутах вапоретто Венеции и к островам в течении 12 часов. Мы очень много увидели и получили массу впечатлений!

Питание в Венеции самое разнообразное. Множественные ларечки с пиццей, фастфудами, слоеными лепешками с колбасой, мороженное, кафе, рестораны. Для особо бережливых супермаркет.

Итак, подводя итог, хочу сказать, что посмотреть Венецию самостоятельно можно даже с минимумом финансовых затрат. Не бойтесь — и у Вас получится!

17.02.2019