Венеция - город на воде

Главная » Статьи » Венеция - город на воде

Венеция

Необыкновенные впечатления в 2013 году я с моим мужем получили от города на воде - Венеции. Город, который не имеет проезжей части в нашем понимании. В Венеции не ходят автомобили, автобусы и даже не втретить велосипедистов.

Венеция

В Венеции многие улицы покрыты брусчаткой. В городе мало зеленых насаждений. Мы редко видели участки земли. В основном в Венции каменные или булыжные тротуары. Цветочки люди выращивают в горшках на окнах. Но даже без зеленых насаждений городом хочется восхищаться!

Венеция
 Причин для восхищения очень много. Мы восхищались прекрасной погодой в конце сентября.

Венеция

Мы с восторгом смотрели на дома, котрые в буквальном смысле стояли на воде! Не понятно было: как их строили прямо на воде, как укрепляют, чтобы не "поползли" и не затрещали по швам стены? Перед нами возникали красивые и величественные базилики, храмы, дворцы!

Венеция

Конечно, не все здания в Венеции выглядели превосходно из-за влажности.

Венеция

 

Мы видели множество домов с облупившейся штукатуркой. Мы с мужем живо обсуждали как нелегко на водном транспорте доставить в Венецию с материка стройматериалы, выгрузить всё это, а затем ещё и отремонтировать!

 


Прогуливаясь по улочкам Венеции, мы удивлялись как на корабликах везут стройматериалы, фрукту, чемоданы.

 

Венеция

Мы видели катер "Полиции" и "Скорой помощи", катер почтовой службы доставки "DHL", кораблик - подъемный кран.

Венеция

Жизнь на острове Венеция необычна; каждая мелочь продумана и отлажена в действии.

Венеция

Утром ездит кораблик и выгружает из мусорных контейнеров содержимое прямо в отсек корабля. Такси на катерах доставляют пассажиров.

Венеция

 

 

 

 

Гондольеры снуют по узким каналам Венеции, развлекая туристов. Транспорт на воде ходит по расписанию. Для туристов прокатиться на вапоретто - романтика, а для местных - единственная возможность добраться на работу или учебу. 

Венеция

Мы видели катер "Скорой помощи (Амбуланза)", который несся со звуковым сигналом и с очень большой скоростью. Все судна посторонились и уступили место "Амбуланза". После катера поднялись сильные волны и мы оценили осмотрительность гондольеров, которые постарались при звуке сирены отгрести подальше!

 
Венеция может быть разная!

ВенецияВенеция

По желанию путешественников, Вы можете увидеть её людной или пустынной; красивой или обшарпанной; ароматной или вонючей; романтичной или унылой! Выбирайте сами: какую Вы хотите увидеть Венецию!  
ВенецияВенеция

 

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019