В каком районе лучше выбрать жилье в Риме

Главная » Статьи » В каком районе лучше выбрать жилье в Риме

какой выбрать район для проживания в римекакой выбрать район для проживания в риме

Прочитала множество форумов и обратила внимание на то, что многие люди обеспокоены вопросом: "В каком районе Рима лучше всего бронировать жилье?". Очень была удивлена, что многие форумчане дают однозначный совет выбирать район для проживания - в центре или возле вокзала Термини. Турагенства тоже предпочитают размещать русских туристов в районе Термини.


Мне совершенно не понравился район Термини. Может быть потому что впервые мы туда попали в воскресенье, когда большинство магазинов и лавок не работали. Вид прилегающего к Термини района был ужасен! Грязные закрытые ставни магазинов, разрисованные черными красками, вокруг грязь! Было мало народа и немного жутко.

какой выбрать район для проживания в римекакой выбрать район для проживания в риме

Прогуливаясь от площади Витторио Эмануэле к Термини мы встретили вот такой автомобиль и очень удивились: почему русским туристам советуют для проживания район Термини?
У нас с мужем сохранилось это чувство брезгливости к данному району и в будний день, когда магазины были открыты. Толпа народа на тротуарах; ощущение, что здесь тебя обязательно хотят ограбить; в магазинах некачественный ширпотреб!

какой выбрать район для проживания в римекакой выбрать район для проживания в риме

Район Термине удобен для комфортного передвижения по Риму, близок к достопримечательностям, но и очень многолюден. Ведь здесь расположен ж/д вокзал, конечная и проходящие остановки многих рейсовых автобусов, линия метро...

Вообще обсолютно все районы Рима хорошо связаны автобусной линией. Мы покупали проездные на все виды транспорта и ездили. Больше всего нам понравилось знакомиться с Римом из окна обычных рейсовых автобусов. Изучив заранее путеводитель и карту, мы просто ездили по городу на разных маршрутах автобусов, а когда что-то нравилось, то выходили на той оставновке и гуляли...

Итак, сопоставив все плюсы и минусы, хочу дать совет: если Вы приезжаете в Рим на короткое время 2-4 дня, то лучше выбирайте для проживания центр - район площади Венеции, Форума, Колизея, Испанской лестницы, Палатина. Жилье там будет стоить дороже, но Вы больше успеете посмотреть.

Если Вы планируете провести в Риме пару недель, то не заморачивайтесь с центром, а ищите жилье, чтобы рядом была остановка трамвая, автобуса или метро, покупайте недельные проездные на все виды транспорта и путешествуйте по городу! Выходите на любой остановке, осматривайте достопримечательности, гуляйте и наслаждайтесь Римом, его калоритом, людьми, это ведь так интересно!

какой выбрать район для проживания в римекакой выбрать район для проживания в риме

Первый раз мы ездили с мужем на 2 недели и бронировали аппартаменты в районе Тибуртино. Апартаменты располагались в частном доме, была предложена кухня со всей посудой, дополнительным диваном, ванная и отдельная спальня. Попить кофейку можно было на собственной прилегающей территории. Во дворе всегда было тихо и спокойно - никакой суеты и шума туристов! Стоимость таких апартаментов составляла 67 евро в сутки.
Рядом возле дома - супермаркет, магазины, кафе. В единственный день - забастовки транспортников, наша дорога домой была слишком долгой и причинила неудовольствие. Но это был всего один день из 14! Совершенно откровенно скажу, что мы не пожалели, что жили не в центре Рима!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во вторую поездку мы забронировали жилье в районе вокзала Траставере. Бронировали частное жилье на сайте airbnb.ru. Мы ездили с детьми, поэтому вариант двухкомнатной квартиры в многоэтажке за 50 евро в сутки нас очень устроил! Этот район соединен с центром Рима трамваем №8 и автобусами. Трамваи ходят довольно часто. За 15 минут из района Траставере можно добраться до площади Венеции, от которой начинается пеший осмотр развалин и достопримечательностей.

В нашем районе было множество супермаркетов, магазинов, пицерий и ресторанов. Недалеко от квартиры расположен зеленый парк для отдыха. В этом парке римляне выгуливали собак, играли с детьми, загорали, любовались прекрасным прудом с черепахами...

В районе Рима Траставере располагается воскресный блошиный рынок Порте Портезе. Севернее Траставере Ватикан и Собор Петра. К сожалению на вокзале Траставере нет линии метро, но зато сюда ходит каждые 15 минут электричка в аэропорт Фьюмичино.

Пожалуй, если бы я поехала ещё раз в Рим, то для проживания выбрала бы именно район Траставере!

TEXT.RU - 100.00% 17.10.2019