Парк Утопия в Израиле

Главная » Статьи » Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия в Израиле

Одно из красивых и живописных мест Израиля мы оставили на последний день нашего путешествия. Выбрали для посещения парк Утопия после прочтения восторженных отзывов туристов и местных жителей. А оставили на последок, потому что парк Утопия расположен относительно недалеко от аэропорта Бен Гурион. Поэтому с утра позавтракав и собрав чемоданы в месте нашего проживания - в Иерусалиме, мы сели на арендованную в hertz машину и отправились навстречу прекрасному! Наша семья, из трех человек, намеревалась посетить парк Утопия, затем попась на последние три часа до закрытия в термальный комплекс Хамей Гааш, а затем отправиться чистенькими и отдохнувшими в международный Тель-Авивский аэропот - Бен Гурион.

Трассу от Иерусалима мы выбрали №1, плавно переходящую в №20, затем №2 и на Нетании свернули на шоссе №57 до перекрестка Ницаней Оз. На перекрестке Ницаней Оз совершаем левый поворот в направлении Бат Хэфер. Нам нужен кибуц Бахан, который будет третьим поселком с правой стороны шоссе. С учетом двух пробок - за Иерусалимом и в Тель-Авиве (шоссе №20 задевает Тель-Авив) и остановки в туалет - расчетное время путешествия составило 2 часа 20 минут.


Мне кажется в парке Утопия интересно в любое время года. Мы посетили парк 25 февраля 2016 года. Несмотря на то, что не было бабочек, а на высоком лабиринте и виноградных лозах ещё не было листочков, нашим восторгам не было предела! Всё утопало в яркой зелени и красках!

Путешествие в парке Утопия начинается с закрытого павильона, в котором созданы благоприятные тропические условия для многочисленных лиан, растений и цветов.

Парк Утопия в Израиле

Целые клумбы орхидей со всего мира различных цветовых оттенков.

Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия в Израиле

Лавочки, мостики, переходы, возможность пройти прямо внутри заграждения с павлинами и причудливыми птицами - всё это не оставит равнодушными как детей, так и взрослых!

Парк Утопия в Израиле

За пределами павильона начинается открытая территория парка Утопия. Общая площадь парка Утопия составляет 40000 м². Поражает разнообразие и яркость красок, обилие цветущих растений, кустарников и даже кактусов!

Парк Утопия в Израиле

Кроме растительного мира в Утопии есть мини-зоопарк для детей. Мой сын с удовольствием погладил овечек и козочек.

Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия работает ежедневно:
С воскресенья по четверг: 8:30-17:00 (последний вход в 15:30)
В субботу и праздники: 8:30-18:00 (последний вход в 16:30)
В пятницу и предпраздничные дни: 8:30-15:00 (последний вход в 13:30)
Стоимость посещения с 2 до 12 лет 44 шекеля, взрослый 59 шекелей. Время посещения не ограничено. Можно провести там целый день.

В парке Утопия есть много лавочек, мест для отдыха на лоне природы и даже 2 гамака!

Парк Утопия в Израиле

Каждые пол часа включаются музыкльные фонтаны.

Парк Утопия в Израиле

В парке Утопия мы встретили летнее кафе, автоматы с прохладительными напитками. В магазине кибуца Бахан при парке Утопия можно приобрести предметы для сада, скульптуры, различные цветы в горшках, сувениры и прочую причудливую утварь.

Парк Утопия в Израиле

Парк Утопия в Израиле

Время пролетело быстро и нам пришлось с небольшим сожалением покидать парк Утопия. Нас ждали термальные источники Хамей Гааш, которые расположены между Тель-Авивом и Нетанией, возле Герцлии.

22.08.2019