Макет Скинии в Тимне

Главная » Статьи » Макет Скинии в Тимне

Скиния Собрания в Тимне

 

Из Эйлата популярна экскурсия в Доли́ну Ти́мна.

Тимна находится на юге Аравийской пустыни в 25 км севернее Эйлата. В этой долине, окруженной с трёх сторон горами, находились медные шахты - «Копи Царя Соломона».

Туристам показывают старинные медные копи, необыкновенные композиции из камня, наскальные рисунки. Для отдыхающих в Парке Тимны кроме разнообразных маршрутов с посещением достопримечательностей, предлагаются программы развлечений для взрослых и детей: катание на катамаранах по озеру, купание, наполнение бутылочек натуральным цветным песком.

одежда Первосвященника

 

Нам показывали макет Скинии, построенную киббуцом в натуральную величину. Мы читаем о размерах, материалах, дизайне Скинии в Ветхом Завете — в книге Исход. Жители киббуца использовали иные материалы, но сохранили все размеры ветхозаветней Скинии, которую построил Моисей. Сам Бог подробно указал как построить прежнюю Скинию, чтобы Он пребывал среди Израильского народа при переходе из Египта в Землю Обетованную. Когда народ поднимался для перехода с места на место, левиты разбирали все составляющие Скинии и переносили с собой на новое место. В Скинии пребывала Слава Божия и Сам Господь Бог разговаривал с Моисеем.

 

 

 

внутри Ковчега Завета

 

Мы увидели как выглядели святыни Скинии: жертвенник, микве, менора, одежда первосвященника, левита, Ковчег Завета... В Писании говорится, что всякий кто заглядывал в Ковчег Завета наказывался смертью. Но туристы могли посмотреть имитацию древнего Ковчега Завета и заглянуть внутрь, там лежали: Скрижали Завета с десятью заповедями, жезл Аарона расцветший и сосуд с манной. Такая экскурсия будет интересна тем, кто читает Библию, или интересуется древней историей.

 

 

"Марсианский" Гриб

 

В пустыне мы остановились сфотографироваться с «Марсианским» Грибом. Это природное фантастическое образование действительно напоминает что-то неземное...

 

На фото: 1. Макет Скинии в Тимне. 2. Одежда Первосвященника. 3. Внутри Ковчега Завета. 4. "Марсианский" Гриб.

09.12.2019