Семейное путешествие в замок Локет

Главная » Статьи » Семейное путешествие в замок Локет

замок Локет

Недалеко от Карловых Вар, а если точнее всего в 12 км, распологается величественный средневековый замок Локет. Его название произошло от слова "локоть" и связано с расположением речки Огрже, которая возле замка делает изгиб в форме согнутой в локте человеческой руки.


Экономно добраться до замка Локет из Карловых Вар можно обычным рейсовым автобусом № 23, идущим от Тржнице только по субботам и воскресеньям в 8:00, 11:00, 14:00 и 17:00. Выходить надо на конечной остановке. Стоимость билета, как в городском
транспорте Карловых Вар - 18 крон взрослый и 9 крон детский (2014 год). Время в пути - 28 минут.

 

 

 

Если не успели купить билеты в кассе, то можно купить у водителя за 25 крон взрослый; 12 - детский. Обратно из Локета в Карловы Вары добираемся этим же автобусом в 8:30; 11:30; 14:30 и 17:30.

 

 

 

 

В любой день, и тоже в выходные дни, в Локет можно добраться деревенским или междугородним автобусом, идущим из Яхимова в Cheb через Карловы Вары, Локет, Sokolov и т.д. Есть разница в цене билета. В деревенском автобусе билет будет стоить 40 крон. Отправление деревенского автобуса из Карловых Вар в Локет в 6:22; 7:25; 8:25; 12:45; 15:35; 17:15.


Также множество турбюро предлагают экскурсии в Локет на комфортабельных автобусах за 400 - 450 крон с человека. Я считаю, что можно обойтись без турагенст, а воспользоваться в выходной день рейсовым автобусом № 23 и прилично съэкономить.

замок Локет
Мы ездили из Карловых Вар семьей с двумя детьми самостоятельно и совершенно не пожалели. Замку Локет насчитывается более 800 лет. Вначале замок служил в качестве охранной крепости торговых путей между Чехией и Германией. Локет был пограничной крепостью, затем местом отдыха чешской знати, использовался в качестве тюрем и для разных других функций.


Входной семейный билет стоит 270 крон. Вам дадут описание на русском (английском, немецком или чешском) языке всех помещений замка Локета, либо Вы можете взять экскурсионное сопровождение. Мы решили изучать замок самостоятельно. Это было несложно, так как практически все надписи дублировались на 4-х языках.  


В настоящее время в Локете располагается исторический музей. Вы можете посмотреть археологию; картины из жизни замка в прошлом; экспонаты чешского фарфора; оружия; старинный зал для бракосочетаний и церемоний; подвальные помещения тюрьмы с камерами пыток; полазить по ступенечкам и деревянным лестничкам к смотровым окнам, из которых осуществлялась охрана замка; обозреть красивейшие виды на всю округу; увидеть скульптуру Дракона; надгробные плиты из локетского кладбища.

 

свадебные церемонии в ЛокетеВо дворе замка располагается кафе. Внутри Локета - Зал для бракосочетания. Это небольшая старинная комната, красиво украшенная статуями, картинами, красивыми старинными стульями, ковровой дорожкой, на полу были рассыпаны лепестки роз. Как оказалось на 13 часов зал был арендован для свадебной церемонии, которую мы увидели с балкона Локета. Наверное, очень романтично венчаться в замке Локет и таком необычном зале!


Мы с детьми провели в замке около двух часов. Было действительно интересно.


За территорией Локета располагаются множество ресторанчиков, предлагающие пиво, закуски, основательную еду и десерты. Мы выбрали ресторан "У Швейка". Меню и обслуживание только на чешском, либо немецком языках. Оплата наличными - в кронах или евро. На первое взяли полевку и были разочарованы. Чего-то большего я ожидала от этого супа. А оказалось - водичка, заправленная яйцом и мукой. На второе мальчишки ели картофель фри и отбивную, а я взяла отбивную и кнедлики. Вычитала в интернете, что кнедлики - это что-то необыкновенное в национальной чешской кухне... И очень пожалела, что взяла не картофель фри! В общем не понравились мне новые блюда! Цена обеда в среднем 10 евро на человека.


замок Локетзамок Локет

 

 

Оставалось время до автобуса и мы стали изучать окрестность Локета. Оказалось, что вокруг очень много интересного! По реке Огрже, которая протекает прямо под замком, можно было прокатиться на лодочке. Причал и расценки располагались возле реки. Мы наблюдали группу, плавающих на байдарках. Не знаю были ли это профессионалы или атракцион для всех желающих туристов.

Возле реки Огрже проходит широкая прогулочная дорога с красивейшими видами на реку, замок и пасущихся овечек! Овечки были довольно общительны и сами подбегали к загородке, чтобы получить в подарок от всех желающих их покормить, пучок травы. Это было романтично и здорово - кормить овечек прямо под зданием величественного замка! Мы с мужем сидели на лавочке, любовались красотой и делали фотографии. Мальчишки застряли там надолго, пока мы не увидели натянутые канаты и туристическое снаряжение на другой стороне реки.  


Это был атракцион Альпинизма для всех желающих, с выбросом адреналина, причем и у тех кто лазит по канатам, и у тех кто смотрит за ними снизу!

замок Локетзамок Локет

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Инструктор предлагал одеть альпинистское снаряжение: страховку, ролик, карабин, жимары, шлем и полазить на высоте от 3 до 7 метров по трассам различной сложности. Все канаты располагаются напротив Локета и фотографии получились необыкновенные! Стоимость атракциона 90 крон. Если ребенок ниже 120 см, то можно полазить с инструктором. Работа инструктора - 50 крон.

замок Локет

 

Инструктор владел лишь чешским языком, но всё было понятно. Он показал как пользоваться страховкой и всеми приспособлениями. Мальчишки повторили и тогда инструктор отправил их на лазанье по канатам. На полный проход всех препятствий надо закладывать, приблизительно, пол часа времени. Это был необыкновенный восторг и ни с чем не сравнимые впечатления! Море эмоций и адреналина!

 

В следующую субботу мальчики снова запросились в Локет на атракцион Альпинизма.

TEXT.RU - 100.00% 17.10.2019