В Вену самостоятельно

Главная » Статьи » В Вену самостоятельно

В Вену самостоятельноМногие туристы мечтают побывать в Вене самостоятельно, но боятся сделать первый шаг. Мы путешествовали в Вену первый раз из Карловых Вар, затем транзитом из Рима, а летом 2014 года вместе с нашими сыновьями 12 и 16 лет поехали на недельку  из Праги автобусной компанией Студентагенси. Организовывали проживание и досуг самостоятельно. Для этого бронировали на airbnb.ru квартиру, покупали билеты, путеводитель, недельные проездные, читали отзывы и советы других самостоятельных путешественников, планировали путешествие в соответствии со своими предпочтениями и получали огромное удовольствие!

Так здорово не зависеть от экскурсовода, программы и прочих формальностей.
Квартиру мы забронировали в районе станции метро зеленой ветки Pilgram-gasse, в двух остановках от самого сердца Вены.

В Вену самостоятельноВ Вену самостоятельно

Это спокойный спальный район Вены с супермаркетами, велопрокатом, рукавом Дуная и пр. Собственную квартиру сдавал "на время каникул" студент сельскохозяйственного института.  Нам разрешили пользоваться всем, что было в квартире. Дети были в восторге от игровой приставки, электрогитары, синтезатора, теннисных ракеток, а также колбочек и пробирочек с выращиваемым растительным материалом в холодильнике (хозяин - ведь студент сельскохозяйственного института!).

В Вену самостоятельноВ Вену самостоятельно

Двухкомнатная квартира с кухней и балконом в обычной венской многоэтажке. Вечерами мы сидели на уютных креслах балкона, включали иллюминацию, пили чай и наблюдали как живут австрийцы. В 6 часов утра просыпались от грохота машины, высыпающей мусор. Люди выгуливали собак, брали из ящика газеты. А в 8 утра ехала машина, котороая мыла и чистила улицу. Вряд ли такие особенности можно увидеть из окна гостинницы в туристическом центре Вены?!

В Вену самостоятельноМы запланировали посетить Штадпарк, прогуляться по центру Вены в районе Ринга, Карлсплатц, Оперы, Ратуши. Интересно было увидеть резиденцию Шёнбрунн, Музей Бабочек в Бурггатен, искупаться в настоящем Дунае, как местные жители!

В резиденции Шёнбрунн мы встретили ворону с кольцом на лапке. Сначала ворона прохаживалась мимо нашей лавочки, затем запрыгнула на спинку лавки, всем своим видом показывая, что хочет общаться... Старший сын увлекся такой смелостью птицы и стал разговаривать с ней, демонстрировать ей свой телефон, включать музыку, так появилсь эти фотографии. Согласитель, что позволить себе так весело проводить время могут только самостоятельные путешественники!

В Вену самостоятельноВ Вену самостоятельно

В Вену самостоятельно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Мы также выделили время, чтобы отдохнуть и искупаться в Дунае. Неделя, проведенная в Вене самостоятельно была насыщена незабываемым отдыхом, яркими впечатлениями и новыми знакомствами!

Мальчики были просто в восторге от велодорожек и поэтому об этом хочу рассказать поподробней...

 

 

TEXT.RU - 100.00% 17.02.2019