Бобслейная дорога в Праге

Главная » Статьи » Бобслейная дорога в Праге

Бобслейная дорога в Праге

Огромное удовольствие вместе с детьми мы получили от катания по бобслейной дороге в Праге-9, по адресу: Prosecká 906/34b.

Такого атракциона ранее не встречали в России, всё было в новинку! Заряд адреналина и положительные эмоции гарантированы!

Мы доехали на автобусе №183 до остановки Prosek. Затем повернули направо и шли пешком около 700 метров по тротуару, пока увидели указатели на Bobová dráha. Возле развлекательного комплекса расположена парковка.

Бобслейная дорога в ПрагеБобслейная дорога в Праге

Кроме бобслейной трассы для детей предусмотрены всякие детские лазанки, альпийская горка, батут, качели.

Бобслейная дорога в Праге

На открытом воздухе готовилась закуска из мяса с овощами. В кафешке чешские детишки праздновали День рожденья. Было шумно и весело!

В кассе продаются билеты нескольких видов: для взрослых - 70 крон, на 6 поездок - 330 крон; для детей до 150 см - 50 крон; дети и студенты за 6 поездок платят - 270 крон; семейный билет на 12 поездок - 550 крон.

 

Бобслейная дорога в Праге

После покупки билета надо пройти через турникет, который считывает по штрихкоду колличество поездок. К этому турникету порой выстраивается приличная очередь, особенно в выходные дни и вечером. Bobová dráha любима пражанами и они едут сюда отдыхать всей семьёй.

Бобслейная дорога состоит из нескольких витков трассы под наклоном. Сверху открывается красивый вид на петляющую трассу и город. Есть несколько смотровых площадок. Сани укомплектованы рычагом, регулирующим скорость. При поднятии рычага происходит торможение и снижение скорости. Опуская рычаг можно достигнуть максимальной скорости. Девушка-оператор наблюдает в компьютер за движением каждых саней, и регулирует частоту отправления.

Если ребенок младше 8 лет, то он может ехать в сопровождении взрослого. Мы видели мамочек с 2-х годовалыми детками и старше. Также папочки, да и просто взрослые мужчины без детей ездили с азартом и на приличной скорости!

Бобслейная дорога в Праге

После спуска, сани тянет трос, как на канатной дорге. Ездоки могут оставаться на своих местах не тратя лишние калории на подъем.

Мои сыновья были в восторге от Bobová dráha! Если Вы ищете чем заняться в Праге с детьми, то я рекомендую бобслейную трассу для семейного времяпровождения и развлечения!

TEXT.RU - 100.00% 16.12.2019