Путешествие в Израиль

Главная » Статьи » Путешествие в Израиль

вид на город Иерусалим с Елеонской горы
Что такое Израиль? Это небольшое государство, которое притягивает к себе внимание всего мира! Израиль - это Святая Земля, по которой ступали ноги пророков и Библейских героев. Это - Земля, возлюбленная Самим Богом! Только в Израиле можно прочувствовать всю глубину истории, получить необыкновенный душевный мир и заряд положительных эмоций!

При поездке в Израиль можно совместить отдых, лечение и экскурсии. Огромным плюсом является выбор лечения на Мертвом море, отдых на Красном или Средиземном море совмещенный с посещением красивейших и интереснейших мест: Иерусалима, Вифлиема, Назарета, Галилейского моря, знаменитой крепости Массады на Мёртвом море. Программу посещения городов можно составить заранее и выбрать экскурсии.

концерт в Иерусалиме

Израиль занимает небольшую площадь, но удивителен и многогранен как бриллиант! Горная часть на севере Израиля с прозрачными водами Галилейского моря, пресная река Иордан, впадающая в Соленое море, Иудейская пустыня, необыкновенная история мужества - Массада, кибуцы, лечебные источники, знаменитый римский театр в Кейсарии, банановые плантации вдоль трассы, растущие в чистейших районах деревья киви, финиковые пальмы — не оставят Вас равнодушными!

 

 

мандариновые деревья возле горы "Искушений"В зависимости от времени года, Вы можете выбрать север или юг Израиля. На севере — Средиземное море — города Хайфа, Кейсария, из которых можно добраться рейсовым автобусом за 2,40 — 2,50 часа до столицы. На Юге Израиля — Красное море и город Эйлат, граничащий с Египтом. Если Вы захотите съездить в Иерусалим из Эйлата, то время в пути может составить больше пяти часов. Рейсовый автобус делает две остановки по 15 минут и двигается вдоль Мертвого моря, через пустыню Негев. 

Самое лучшее время для путешествия в Израиль — весна и осень. В марте-апреле Израиль блистает яркими сочными красками: трава, цветы, деревья — всё благоухает, издавая необыкновенные ароматы. Затем с конца апреля начинает нещадно палить солнце и уже в мае выгорает трава, блекнут яркие краски зелени. В разных районах страны по-разному ощущается одна и та же температура воздуха из-за географических особенностей.  

Мертвое море расположено на 400 метров ниже уровня мирового океана. В связи с этим даже в феврале месяце температура воды составляет +19 С, воздуха +20 С, а в августе поднимается до +31 С температура воды и +35 С - воздуха. 

Множество гостиниц, оздоровительные и лечебные туры, безвизовый режим, богатый выбор экскурсиооных программ, возможность аренды автомобиля, четко отлаженный общественный транспорт — всё это располагает к посещению этой замечательной страны Израиля!

TEXT.RU - 100.00% 17.08.2019