Поездка из Карловых Вар в Мюнхен (Германия)

Главная » Статьи » Поездка из Карловых Вар в Мюнхен (Германия)

Мариенплац в Мюнхене

В Мюнхен из Карловых Вар мы ехали три часа с водителем, который практически не говорил по-русски. Сразу сооринтирую Вас по цене, может Вам пригодится при выборе туристического пакета.  Стоимость экскурсии Карловы Вары - Мюнхен - 2500 крон (или 100 евро) на двоих. Я думаю, что экскурсии, предполагающие экскурсионное соповождение от начала дороги, могут быть более  интересны и насыщенны информацией. Нашей программой предполагалось экскурсионное сопрвождение только по приезду в город Мюнхен.

 МюнхенМюнхен

 

 

 

Экскурсовод показал нам Старый город  Мюнхена, где расположены основные достопримечательности баварской столицы: Одеонплац; необыкновенно красивая - Мариенплац со зданиями старой и новой ратуши;

величественные здания церквей: Петерскирхе и Фрауенкирхе.

  

Хофбройхаус в МюнхенеМы побывали в огромной Пивной Мюнхена — Хофбройхаус, знаменитой тем, что в ней пили пиво Ленин, Гитлер и пр. Нам показали именные литровые кружки, которые находились под замками. Там была кружка Путина, которую ему подарил Хофбройхаус. В Хофбройхаус люди в национальных баварских костюмах играмли вживую на музыкальных инструментах, создавая необыкновенную атмосферу праздника!

 

дворики Старого города в Мюнхене

Эксккурсия проходила через несколько трогательных, похожих друг на друга двориков Мюнхена, строившихся в далекие времена по одинаковым принципам: три двухэтажных дома стоят плотно друг к другу в форме квадрата, вход в общий двор по мощеной улице. В центре — колодец с водой. Все дома были до сих пор жилые.

Вся старая часть Мюнхена является музеем под открытым небом. Много интересных и значимых в истории Германии зданий. Можно просто по путеводителю побродить по улицам, рассматривая и фотографируя необыкновенные сооружения.

 

шопинг аллея в Мюнхене В этом же районе находится шопингцентр - на улице Театинерштрассе. Мы проходили внутри здания где сверху вниз свисали лианы живых цветов с подсветкой. Это излюбленное место для вечерних встреч молодежи. А напротив аллеи с живыми цветами — множество дорогих фирменных магазинов, кафе и ресторанов. В шаговой доступности на улице Кауфингерштрассе мы встретили знаменитые немецкие магазины: H&M, C&A, Mango, Дойчман, Росман и др. Это просто клад для любителей недорогого шопинга! Все магазины расположены рядом и предлагают достаточно демократичные цены и качественные товары! Поэтому при поездке в Мюнхен можно хорошо совместить духовную и душевную программу с посещением магазинов.

Единственное, надо учитавать, что дорога из Карловых Вар в Мюнхен туда-обратно займет 6 часов Вашей жизни, и быть к этому готовым!

 

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019