Пересадка в Вене

Главная » Статьи » Пересадка в Вене

аэропорт Вены

В этой статье хочу поделиться советом и своими впечатлениями о пересадке в Вене. Статья может быть полезна начинающим путешественникам.

Когда мы впервые летели с мужем из Ростова-На-Дону в Лейпциг, то сами искали отзывы туристов о пересадке в Венском аэропорту, потому что сильно волновались.
Вопросов возникало множество: успеем ли к посадке на стыковочный самолет, большие ли расстояния, долго ли идти на нужный гейт, сколько это всё займет по-времени, как узнать окно вылета,  и т.д. Затем мы летали в Прагу и Венецию также с пересадкой в Вене. Оказалось - совсем не страшно!

Аэропорт Вены довольно таки маленький и компактный, в отличии от Франкфурта! Пол часа вполне достаточно, чтобы дойти пешком до нужных ворот следующего самолета. Прилетали мы иногда прямо к рукаву, а иногда подавли к трапу самолета шатл. Попав в аэропорт Вены, мы сразу искали табло с информацией о стыковочном рейсе: номер ворот, есть ли задержка и т.д. Затем шли за толпой на паспортный контроль. В отличии от московских аэропортов, багаж на стыковочных рейсах в Вене не выдают. Это очень удобно. Мы сразу брали всё необходимое в ручную кладь, а багаж получали уже по месту прибытия.

В аэропорту Вены много эскалаторов и бегущих дорожек, что существенно облегчает путешествие с детьми и пожилыми людьми.

Когда мы выбирали билеты в Прагу, то поисковый сервис предложил стыковочные рейсы с интервалом в пол часа или в 3 часа. Мы сильно переживали, что не уложимся в пол часа. Ведь мы плохо знали аэропорт Вены; волновались: "если вдруг самолет из Ростова немного задержится", с нами были дети и т.д.

Билеты были куплены с интервалом для стыковочной пересадки в 3 часа. Зал ожидания в аэропорту Вены довольно удобный. К услугам путешественников мягкие диваны и жесткие стулья, кресла со столиками для ноутбуков, розетки для подзарядки, интернет, кабинки для курения, кафе, магазины, туалеты... Сыну очень понравилось, что все лежат на диванчиках прямо в обуви!

аэропорт Веныаэропорт Вены

 

Мы прогулялись по прилегающей к аэропорту территории, увидели многоуровневую парковку для авто, множество такси, рейсовые автобусы, электрички, аэроэкспресс Сat.
Время в ожидании следующего рейса прошло быстро, но всё-таки, как оказалось позже, можно было смело покупать билеты со стыковкой в пол часа и гулять не по прилегающей территории аэропорта, а уже по Праге!

вокруг аэропорта Венывокруг аэропорта Вены
Когда мы летели в следующий раз из Ростова и у нас уже была короткая стыковка в Вене в пол часа, а по техническим причинам наш самолет (из Ростова) немного задерживался, то при регистрации в Ростове нам предложили бесплатно "перебронировать" билеты на стыковочный рейс в Вене на 3 часа позже!!! После этого случая мы поняли, что не стоит волноваться по поводу маленького времени между стыковками. Если будут какие-либо проблемы, то сотрудники аэрокомпании сами предложат возможности долететь к месту назначения доступными способами. Правда, для стыковочных перелетов мы выбирали только одну авиакомпанию - Австрийские авиалинии.


Отбросьте все волнения по поводу "не успею", а выбирайте билеты как Вам удобно! Если сервис поиска предлагает такие авиабилеты, то это вполне осуществимо. Но и всегда будьте готовы к возможным изменениям, ведь самолет - это всё таки техника, которая иногда ломается!


В одну из последующих поездок, возвращаясь из Рима в Ростов-На-Дону, мы решили во время стыковки просто погулять по Вене. Для этого выбрали рейс с удобным временем прилета в Вену в 16:30 часов. Прошли паспортный контроль, доехали на электричке в город, устроились в отеле... Было уже около 18 часов. Отель мы выбрали бюджетный, но в самом центре Вены и с завтраком. Наш самолет в Ростов вылетал в 9:50 утра следующего дня. Варианты билетов были разные, и мы специально выбрали такую длительную стыковку, чтобы вечер провести в Вене.


Это так здорово - провести ночь в Вене! Багаж авиакомпания на стыковочных рейсах не выдает, мы были налегке. Ещё работали магазины и можно было позволить небольшой шопинг (но это будет ручной кладью!).

прогулка по Венепрогулка по Вене

Мы просто гуляли и наслаждались Веной! Часов до 8 вечера на улицах Вены было много народа. Люди прогуливались, ездили на велосипедах.

прогулка по Венепрогулка по Вене

 

 Это было в начале октября. Рано стемнело, ощущалась бодрящаяя прохлада... Прогулка по вечерней Вене незабываема!

прогулка по Вене

Весь город в огнях, подсветках, различных световых проекциях! Величественные здания дворцов, храмов, театра, ратуши... Просто здорово!

 

прогулка по Вене

 

 

 

 

Так что, если вдруг по какой-то причине, Вам придется провести длительное время при стыковке в Вене - не отчаивайтесь, а воспользуйтесь случаем!

Электрички и аэроэкспресс, соединяющие аэропорт и ж/д вокзалы Вены ходят очень часто.

TEXT.RU - 100.00% 22.08.2019