Партизанская поляна в Гузерипле

Главная » Статьи » Партизанская поляна в Гузерипле

Партизанская поляна в Гузерипле

Хочу поделиться с Вами своим незабываемым семейным путешествием на Партизанскую поляну в Гузерипле. Это живописное место вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным! Чудесные виды горных вершин, хребтов Болшой Тхач, Атаманжи, Турбо, Абаго, Гузерипль, Оштен, Каменное море приводят в восторг даже бывалых путешественников.

Наша семья была в Партизанской поляне впервые. Поэтому нам было чему удивляться! От Партизанской поляны начинаются многие пешеходные тропы по Кавказскому Биосферному заповеднику. Красота природы, цветы, чистейшая горная река - это было только начало наших впечатлений!

Дело в том, чтобы увидеть "продолжение" надо иметь дневной билет на посещение Кавказского Биосферного заповедника. К большому сожалению, на Партизанской поляне не продаются такие входные билеты. За неимение билетов егери могут оштрафовать нарушителей на 8 тысяч рублей. Поэтому, если Вы собираетесь путешествовать по Кавказскому Биосферному заповеднику от Партизанской поляны обязательно поботьтесь о наличии билетов, которые продаются в Гузерипле, а только потом поднимайтесь на автомобиле к Партизанской поляне.

По дороге от Гузерипля к Партизанской поляне открываются красивейшие виды. Можно остановиться на озере для рыбалки.

Партизанская поляна в Гузерипле

Или полюбоваться из окна автомобиля...

Партизанская поляна в Гузерипле

Партизанская поляна в Гузерипле
На территории Партизанской поляны полным ходом идет строительство новых туристических объектов. При входе есть ларек Инфоцентра с картами.

Партизанская поляна в Гузерипле

Парень из инфоцентра предложил услуги гида по окружающей территории, экскурсии рассчитаны от 3 до 8 часов - на столько - сколько располагают туристы. Мы вежливо отказались, решив гулять самостоятельно.

Залезли на пригорок, примыкающий к базе отдыха Партизанская поляна. Вдоволь пофотографировались, виды были действительны прекрасные!

Партизанская поляна в Гузерипле
Затем по совету парня из инфоцента мы отправились через лесочек, минуя искуственный пруд, туда же двигались многие другие путешественники.

Партизанская поляна в Гузерипле
Мы любовались деревьями, звонкой водой ручья и получали огромное удовольствие.

Партизанская поляна в Гузерипле

Партизанская поляна в Гузерипле

Пройдя через ручей мы оказались возле площадки с указателями,  информирующими о начале Кавказского Биосфеного заповедника. На этой площадке был мангал для общего пользования и бревна в виде лавочек. Мы решили сделать привал, чтобы пообедать и скоординировать дальнейшие дейсвия.

Встретили несколько путешественников. Одних вернули егери из-за отсутствия билетов, другие восторженно рассказывали про озеро и водопады, в которых им удалось искупаться. На семейном совете было решено возвращаться, хотя так хотелось увидеть озеро, водопады, гору Оштен, которую мы видели с плато Лаго-Наки... Очень жалко, что егери на Партизанской поляне не продают входные билеты в Кавказский Биосферный заповедник!

Ну, ничего, на обратном пути мы сделали остановку возле реки Белая и там тоже неплохо провели время.

17.02.2019