Паломничество в Иерусалим

Главная » Статьи » Паломничество в Иерусалим

вид на Иерусалим из гостиницы "Кинг Соломон"

Иерусалим является городом трех религий: иудаизма, христианства и ислама. Евреи едут в Иерусалим, чтобы побывать на Храмовой горе возле Западной стены, разрушенного в 70 годы Иерусалимского храма. Это место называется — Ко́тель или «Стена плача». Каждую пятницу с восходом первой звезды начинается встреча Шаббата (священной субботы) и множество иудеев стекаются со всех городов для молитвы, танцев и ликования возле Котель.

Мусульмане едут в Иерусалим ради мечетей на Храмовой горе, называемых - религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф.

маслины времен Иисуса Христа в Гефсиманииместо предполагаемой "протестанской Голгофы"Христиане различных конфессий стремятся в Иерусалим ради Храма Гроба Господня; Гефсиманского сада; горницы последней вечери Иисуса с учениками и множества церквей, построенных на местах, где ступала нога Иисуса.

Весь Иерусалим выполнен из белого кирпича. Для множества паломников, приезжающих из разных уголков мира в городе расположено огромное число гостиниц и хостелов. В Израиле популярен сервис проката автомобилей. Средняя стоимость аренды - около 30 долларов в сутки. При бронировании отеля обязательно учитывайте наличие бесплатной парковки. Потому что с парковками в Древнем городе довольно напряженно. Мы встречали подземные гаражи, где ночная парковка (даже не суточная!) стоит 90 шекелей (1800 рублей 2016 год!).

Сравнивая условия проживания и стоимость, нам больше понравилось частное жилье на сайте www.airbnb.ru.

Если Вы планируете много времени уделить Иерусалиму и не брать в аренду автомобиль, то лучше забронировать жилье поближе к старому городу. В Иерусалиме прекрасно ходит транспорт. Для автобусов выделена отдельная полоса, а трамваи со сдвоенными вагонами  ходят довольно часто. Стоимость проезда 5,90 шекелей. Для нашей семьи из трех человек съездить в Старый город и обратно стоило бы 700 рублей. Поэтому мы забронировали квартиру в 2 км от Старого города, чтобы ходить пешком и не пользоваться общественным транспортом.

Рекомендую посетить в И
ерусалиме здание Кнессета; музей Яд Вашем; зоопарк; древний город Давида; Гефсиманский сад; Голгофу; помолиться с Елеонской горы, глядя на Иерусалим. Нашему сыну очень понравилось путешествовать в подземном туннеле Езекии.

В Иерусалиме принято молиться и петь Богу. Это, действительно место, где Бог особенно близко к людям. Обязательно посетите Котель в пятничный вечер, когда начинается празднование Шабата.

Очень понравились оживленные улицы Иерусалима Бен Иегуда и Яффо.

Путешествие в Иерусалим оставило неизгладимое впечатление, прилив духовных сил и добрую память об этом чудесном годе!

 На фото: 1. Вид на улицы Иерусалима из окна гостиницы "Кинг Соломон", 2. Древние маслины времен Ииссуса Христа, 3. Место "протестанской Голгофы".

17.10.2019