Горячие источники Хамат Гадер

Главная » Статьи » Горячие источники Хамат Гадер

 

термальные источники в Хамат Гадер

 

На севере Израиля, недалеко от города Тверия, располагаются популярные среди местного населения страны и туристов - сероводородные источники Хамат Гадер.

Расположены природные источники к юго-востоку от Галилейского Моря, недалеко от города Тверия. Дорога в Хамат Гадер пролегает по извилистому горному серпантину вдоль границы с Иорданией.

Добраться в Хамат-Гадер можно туристическим автобусом, либо на автомобиле. На площади тропического парка Хамат-Гадер располагаются открытые и закрытые термоминеральные бассейны, рестораны, газоны, аллеи, крокодиловая ферма, небольшой зоопарк. Люди приезжают на целый день семьями с детьми:  купаются в лечебных источниках (с температурой воды 42 и 27 градусов); лежат на лужайках, подстелив одеяла; смотрят атракцион попугаев; шоу с кормлением крокодилов; животных в зоопарке. Всё это доступно по одному входному билету в комплекс парка Хамат Гадер.

Киббуц Мево-Хамма занимается разводом крокодилов. На ферме, расположенной на территории Хамат Гадер содержатся около 200 крокодилов различных видов.

Термоминеральная вода Хамат-Гадер ускоряет обмен веществ и обновление клеток в организме человека. Возле бассейнов располагаются лежаки, кафе с фастфудом, рестораны. Вода непрерывно поступает из труб в бассейны и обновляется каждые 4 часа, что обеспечивает ее чистоту и свежесть.

Полежав в джакузи чувствуется ощутимое снижение напряжения мышц шеи, плеч и спины. Горячий сероводородный водопад разбивает соли. Кроме этого можно заказать услугу массажа.

Ежедневно в 13-00 проходит цирк с говорящими попугаями, длящийся 15-20 минут. Крупные попугаи ездят на велосипедах, самокатах, кувыркаются, ходят по канату. Попугаи являются гордостью Хамат-Гадера, ведь кроме своего интеллекта, они показывают отдыхающим умение говорить на иврите и английском языках!

В 13-30 начинается кормление крокодилов, которое тоже увлекательно и уникально! Театрализованное представление с кормлением крокодилов очень любимо туристами.

Зоопарк в Хамат Гадер достаточно небольшой, но тоже приятно дополняет термальный комплекс. Так как в горячей воде находиться долго не желательно, то можно лежать на лежаках, смотреть шоу с попугаями, кормлением крокодилов, гулять по зоопарку, что мы успешно и делали. Мне кажется, что термальный комплекс Хамат Гадер понравится и взрослым, и детям независимо от возраста, поэтому если будете в Израиле, включите его в число своих экскурсий.

 


07.12.2019