Отдых на Мёртвом море

Главная » Статьи » Отдых на Мёртвом море

купание в Мёртвом море

Мёртвое море является чудом Божьего творения. Оно располагается на высоте 400 метров ниже уровня мирового океана. Здесь солнечные лучи не обжигают кожу, но благотворно воздействуют на весь организм.

На Мёртвом море круглый год тепло. А воздух насыщен солями брома и магния. Вода Мертвого моря изобилует минералами и органическими компонентами. На Мёртвом море доступны всемирно известные лечебные грязи и термоминеральные горячие источники. Показания к лечению на Мёртвом море: заболевания дыхательных путей, псориаз, артрит, дерматит, витилиго, ревматизм, синдром хронической усталости, заболевания желудочно-кишечного тракта, ЛОР-заболевания и др.

Сеть отелей располагается примерно в одном районе Мертвого моря - Эйн Бокек. Есть ещё гостиничный комплекс в кибуце Эйн Геди. В остальных месах — безжизненная пустыня, с изредка встречающимися кубуцами.

Проживание в отелях Мёртвого моря хорошо выбирать, если Вы собираетесь заняться серьезным лечением, а всем остальным, кто просто желает увидеть это необычное море достаточно приехать на однодневную экскурсию. Потому что Мертвое море расположено в пустыне. Вид из отеля довольно однообразный, нет развлечений и обилия магазинов. Заняться там особо нечем, только отдыхом и лечением! Конечно на Мёртвом море хорошо развита туристическая сеть экскурсионных поездок: в Иерусалим, на Массаду, в Тель-Авив, Эйлат и т. д. Например,

Иерусалим расположен достаточно близко, а там уже можно наслаждаться обилием исторических памятников, ценностей и достопримечательностей.

Для терапевтического эффекта достаточно 2 процедуры в день, длительностью не более 20 минут с перерывом в 30-60 минут. Выталкивающий эффект воды оставляет ни с чем не сравнимое впечатление. Ложиться в воду надо осторожно, без резких движений, избегать попадания в глаза воды.

 

Официальные пляжи оборудованы душем, туалетом, кабинками для переодевания, есть возможность аренды лежаков. Мы заехали в Эйн Бокек после посещения Масады и остались очень довольны отдыхом. Пляжи на Мертвом море бывают как платными, так и муниципальными.

В Эйн Геди доступны спа-услуги, включающие лечебные грязи, минеральные источники и собственно сам пляж на Мертвом море.

 


 

TEXT.RU - 100.00%

09.12.2019