Магазины в Риме

Главная » Статьи » Магазины в Риме

магазины в Риме

Хочу поделиться своими впечатлениями о магазинах одежды в Риме. Статья пригодится людям со средним достатком, желающим найти модную, качественную и недорогую одежду в Риме. Мы с мужем решили следовать советам по шопингу в Риме из путеводителя Томаса Кука. Мы доехали на метро до площади Витторио Эмануэле-2. Там, доверяя путеводителю мы надеялись найти древнейший Универмаг Рима для любителей огромных скидок.

По кольцу площади, действительно располагаются магазины одежды, обуви, парфюмерии, электроники и пр. Но древнейший универмаг Рима нас сильно разочаровал.

магазины в Риме

Универмаг занимает приличную площадь и располагается на 4-х этажах, но качество одежды оставляло желать лучшего. Мы ожидали увидеть модную итальянскую одежду, ведь Италия - центр моды мирового масштаба. Мы настроились на стильную изысканную одежду со скидками. В универмаге Рима, действительно были большие скидки на ряд товаров, но обувь была некачественной. Мы пригляделись к кросовкам за 15 евро и увидели отстающую от верха подошву! Одежда была явно с огромной добавкой синтетических волокон и неприятна для кожи рук! Нижнее белье от 1 евро горами навалено на столах, но качество не вызывало никакого желания везти в Россию такие "подарки".

магазины в Риме

На двух верхних этажах предлагалась мужская и женская одежда, костюмы, куртки, но тоже ничего не впечатлило. В подвальном помещении предлагался текстиль, постельное белье, и мне показалось были огромные корзины с "second hand-ом" (я так и не поняла что это было!). Мы растроенные вышли из древнего Универмага. Везти из Италии дешевый китайский ширпотреб совершенно не хотелось!

Стали обходить магазин за магазином на площади Виторио Эмануэле-2. Встретили магазин OVS, который также нахваливают на форумах. Цель у меня была - купить себе платье. Мы встретили в одном из отделов платье, которое мне понравилось, стоимостью в 36 евро. Я набрала несколько размеров и расцветок и пошла в примерочную. Молнии надо сказать были слабоваты... Одно платье муж не смог застегнуть, на другом сильно торчали нитки. Муж спросил: "зачем тебе везти домой платье с торчащими нитками?". И действительно, зачем? Сеть магазинов OVS меня тоже не вдохновила качеством одежды, хотя кое-что детям я там купила позже.


По направлению к Термини располагаются множество недорогих (по отзывам) магазинов. Но там тоже сплошной китай и бангладеж! Прямо на улице на вешалках множество одежды, которую продают бангладежцы. Мне понравилось одно платье и я спросила у продавца где мерять одежду. Он предложил мерять платье прямо на улице, а смотреться в витрину магазина напротив! Так что этот дешевый шопинг "на любителя" - покупать в Риме товары из Бангладеж, да ещё и без примерки!

Мы стали искмагазины в Римеать на форуме информацию про шопинг центры. Встретили хорошие отзывы о шопинге в Coin. В Риме находится сразу 4 шоппинг-молла Coin. Огромный Торговый Центр располагаеся недалеко от ст. «Чинечитта» на метро - линия А.

 

магазины в Риме


 

 

В шопинг-молле Coin мы встретили множество магазинов известных: Calvin Klein, Tommy Hilfiger..., а также редких брендов одежды.

Кроме одежды, обуви, парфюмерии, аксессуаров были представлены всевозможные товары, необходимые в быту.

магазины в Риме

Coin порадовал внешним видом снаружи и понравился внутри разнообразием достойных качественных товаров. На первом этаже располагаются бутики, супермаркет, кафешки.

магазины в Риме

 

 

 

На втором мы встретили в холле множество блестящих роялей. Получили эстетическое удовольствие, глядя на эту красоту! Но цены кусались! Магазины Коин для состоятельных покупателей.


 

Основные покупки в Риме мы сделали всё же на Виа Национале. Там по обе стороны улицы располагаются бутики и частенько можно встретить товары со скидкой. Не расчитывайте на дешевый шопинг, это не Прага и не Германия, но хорошие вещи найти можно! В магазине Бенеттон нашла себе платье со скидкой, за 40 евро. Купила себе испанские кожаные туфли за 58 евро в бутике Marco на Виа Дель Корсо, тоже со скидкой.

магазины в Римемагазины в Риме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По Риму мы встречали аутлет-магазины. Это были единичные магазины, специализирующиеся на обуви, одежде, оптике и пр. Мы встречали такие магазины в разных районах Рима.

Возле площади Сан Джовани, напротив остановки автобуса №218 в Аутлете Обуви я купила брендовые кожаные сапоги Неро Джардини за 96 евро со скидкой в 50% (цены на октябрь 2013 года). Очень рекомендую этот Аутлет Обуви для всех, кто желает купить качественную брендовую кожаную обувь в Риме. Там много обуви со скидкой.


Для себя мы сделали вывод, что модно и относительно недорого одеться в Риме можно в аутлетах. Торговый комплекс Кастел Романо, включающий множество магазинов различных брендов расположен за городом и туда надо специально ехать. Я подробно описывала поездку в аутлет Кастел Романо здесь.


Так же в Риме есть Блошиный рынок, описание его здесь.

Исследуя путеводитель Кука, мы нашли описание о рынке Via Cola di Rienzo, но приехав туда в воскресенье и, пройдя всю улицу мы не обнаружили никакого рынка. Мы посмеивались с мужем: "теперь-то мы знаем: почему аборигены съели Кука!". Не всё, описанное в путеводителе было ИСТИНОЙ!


Надо добавить, что многие продовольственные магазины в Италии работают с 9:30 до 19:30 и обязательно закрываются на сиесту днем с 13:30 до 15:30; и, почти все - не работают в воскресенье. Супермаркеты многие, напротив, работают без перерыва и выходных с 8:00 до 20:30, а то и позже. Желаю Вам удачного шопинга в Риме!

TEXT.RU - 100.00% 21.02.2019