Отдых в Карловых Варах

Главная » Статьи » Отдых в Карловых Варах

Карловы Вары

Карловы Вары — небольшой город в Чехии, находится недалеко от границы с Германией. Этот город является излюбленным местом курортного отдыха у россиян. В курортной зоне частенько слышна родная речь. Город-сказка с красивыми разноцветными зданиями в курортной зоне вдоль реки Тепла. Отдыхающих привлекают лечебные горячие минеральные источники. В Карловых Варах находится 12 источников различной температуры. Некоторые расположены в бюветах, а некоторые текут из краников прямо на открытом воздухе. Доступ ко всем источникам бесплатен.

вид на Карловы Вары со смотровой площадки

 

 В основном, жители Карловых Вар работают в сфере туристического обслуживания: бальнеолечебницы, гостиницы, турфирмы, процедуры, сувенирные лавки, рестораны, магазины, поэтому многие говорят по-русски. Самый популярный сезон — Новогодние и майские праздники. Цены на проживание заметно повышаются, да и дешевых авиабилетов не достать!

 

 Затишьем и межсезоньем являются ноябрь и февраль. Как говорят местные жители  — в это время едут отдыхать бедные и экономные туристы.

вдоль реки Тепла

Жилье в Карловых Варах можно снимать самое разнообразное: номер в гостинице, апартаменты, квартиру, комнату в квартире и т. д. Мы снимали комнату в трехэтажном частном доме на ул. Шейнерова. Был отдельный вход, все удобства, плитка, холодильник. С хозяевами и другими жильцами практически не виделись. Хозяева нам любезно в квартире оставили большой зонт. И не случайно. Практически через день (мы были в июне) шел дождь. К счастью, дожди были кратковременные, а улицы города мощеные и под наклоном. Луж никогда не было!

В Карловых Варах есть множество теренкуров, горных дорожек, несколько живописных смотровых площадок, два фуникулера. Если Вы любите двигаться, много ходить пешком — Вам будет интересно. Если предпочитаете спокойный отдых — множество лавочек; красивые виды на речку, здания, кафешки, фонтаны...

Различные туристические агенства Карловых Вар предлагают поездки в города Чехии, Германии, Австрии, Франции, Швейцарии. Цены немного разнятся. Мы купили в «ТурБо» три поездки: в Мюнхен, Прагу и Вену. Все три поездки нас подселяли в автобусы разных фирм! Оказывается, что у турагенств такая практика: если автобус набирается не полностью, то подселяют к другой турфирме, чтобы не везти полупустые. В Мюнхен везла небольшая маршрутка — мест на 12, в Вену — комфортабельный автобус на 20 человек, а в Прагу — полный 40-местный автобус. Поэтому заранее сказать какая фирма предлагает самые интересные поездки сложно — ещё не известно в какой автобус Вас подселят, а скорее всего увлекательность экскурсии зависит от профессионализма и темперамента экскурсовода.

Больше всего понравилась поездка в Прагу. Нас подселили к «Натали туру», была необыкновенная экскурсовод - Лариса Дмитриевна, бывшая репатриантка Украины., обаятельная и красивая женщина. Она нас влюбила в этот город! Интересно и много рассказывала, увлекала историческими сведениями и фактами, не было навязывания кафе или магазинов. Всё очень понравилось!

В Мюнхен мы ехали три часа. Водитель практически не говорил по-русски. Было бы интересно в эти три часа послушать что-нибудь интересное о Мюнхене или  о жизни в Чехии, но экскурсионной программой это не предполагалось. В Мюнхене нас встретил экскурсовод, который галопом провел по центральным улицам города, сводил в пивной бар, католическую церковь, на главную площадь и оставил для свободного времяпровождения. Экскурсовод был скуп на слова, утомительная дорога, дождь... Может быть поэтому поездка в Мюнхен понравилась, но не оставила самых ярких впечатлений. Ещё муж хотел увидеть завод БМВ, но штаб квартира не входила в планы экскурсии, это тоже минус.

В Вену ехали 5 часов с экскурсоводом, которая очень много рассказывала про Австрию, затем нам включили исторический фильм.  Вена произвела неизгладимые впечатления! Очень красиво, величественные здания, опера, памятники, соборы, клумбы! Благодаря ночевке успели отдохнуть от дороги. На следующий день были предложены ещё несколько экскурсий и покупка сувениров. Поездка в Вену оставила ряд положительных эмоций.

Так подробно описываю экскурсии в другие города, потому что по-сути в Карловых Варах особо негде разгуляться. Это маленький, спокойный, тихий, живописный и красивый городок для отдыха и лечения. И уже через несколько дней Вы можете заскучать, и тогда для Вас открывается возможность увидеть близлежащие города и страны Европы! 

TEXT.RU - 100.00% 16.12.2019