Новый Свет в Крыму

Главная » Статьи » » Новый Свет в Крыму

Новый Свет в Крыму

В этом году посчастливелось посетить красивое местечко в Крыму, называется - курортный посёлок Новый Свет.

Добирались мы в Новый Свет на автомобиле из Феодосии по живописной извилистой трассе. Время в пути около 1,5 часов. Иногда были крутые горные спуски и подъемы, но в принципе, дорога не утомительная. Горная трасса Р-29 на Алушту и в Новый Свет разделяется в районе Судака. Курортный поселок Новый Свет расположен всего в пяти километрах от города Судак. Новый Свет является конечным пунктом проезжей дороги. Подъезжая, мы увидели необыкновенный вид бухточки с пляжем и прозрачной водой.

Новый Свет в Крыму

Здорово, что Новый Свет доступен туристам с любыми финансовыми возможностями! Автомобиль можно поставить как на платную парковку прямо при въезде в центр поселка. Так и во дворике какой-нибудь многоэтажки (правда их там совсем не много).

Пройтись по тропе князя Галицина можно также платно и бесплатно. Если начинать движение снизу, обращая внимание на указатели, то за вход на тропу Галицина надо будет заплатить символическую плату.

Новый Свет в Крыму

Я бы сказала - оно того стоит! Открываются необыкновенные виды на бухту, море, горы! Пешеходная тропа Галицина огорожена деревянной изгородью. Хочется щелкать фотоаппаратом на каждом шагу!

Новый Свет в Крыму

Новый Свет в Крыму

Не покидает чувство восхищения и восторга от увиденной природы! Красивый вид на гору Дельфин.

Новый Свет в Крыму

Грот Шаляпина.

Новый Свет в Крыму

Затем тропа Голицина ведет в бухту, где можно искупаться и приятно освежиться после проделанного пути.

Далее можно выбрать один из многочисленных маршрутов для прогулки.

Новый Свет в Крыму

Новый Свет в Крыму

Можно отправиться в можжевеловую рощу в Новом Свете. Отдохнуть на коврике под одним из деревьев, наслаждаясь можжевеловым запахом. Либо пробраться через долину на Царский пляж (одевайте удобную обувь). Множество тропок на смотровые площадки, откуда доставит огромное удовольствие созерцание райских мест. Именно так в переводе назывался ранее Новый Свет - "Парадиз", то есть "рай".

Новый Свет в Крыму
Если же вы хотите съэкономить свои "кровные", то путь надо начинать сверху - от кладбища. Можно сначала пройти по каменистой долине в сторону Царского пляжа, а затем подняться на тропу заповедной зоны. Побывав в Новом Свете однажды, вы будете вспоминать и желать новой встречи с этими живописными тропками!

Новый Свет в Крыму

Такие цветущие кактусы нам встретились в Новом Свете на прогулке по тропе Галицина. Интересно: когда писала эту статью, то заглянула в Википедию и очень удивилась! Там везде написано: "князь Голицын". А на указателях в поселке Новый Свет: "Галицин". Даже и не знаю: КТО ПРАВ?

21.02.2019