Экскурсии по Европе из Лейпцига

Главная » Статьи » Экскурсии по Европе из Лейпцига

ЛейпцигЛейпциг

 

 

 

В 2011 году мы с мужем впервые съездили заграницу. Нас пригласил в гости брат с семьей, проживающие в Лейпциге. Было очень здорово проникнуться культурой другой страны.

 

 

Семья брата как могли показали нам Лейпциг: основные достопримечательности, Памятник и Музей Битвы народов, зоопарк, возили на традиционный немецкий кемпинг и просто на шопинг по магазинам!

кемпинг в Германиикемпинг в Германии

 

 

 

 

 

 

 

 

зоопарк Лейпцига

 

шопонг в Лейпциге

 

 

 

 

Лейпциг относительно небольшой город Германии: много зеленых насаждений, фонтанов, церквей, костелов, красивых зданий.

Мы с мужем хотели посмотреть города Европы. Дома при планировании экскурсионной поездки встречали  автобусные поездки по Европе от северных Reiseburo — с выездом из Гановера, Гамбурга, Берлина, но не могли найти ничего с выездом из Лейпцига. Наши поисковые системы в Интернете показывали раскрученные турфирмы Германии. Случайно брат нашел рекламу  Reiseburo "LITA" автобусных путешествий по всей Европе из Лейпцига на русском языке. Лита находится в Лейпциге, на улице Wettiner Str. 15.

В офисе Reiseburo "LITA" нам предложили туристическую поездку на маленьком автобусе в Швейцарию на 4 дня, стоимостью 315 евро на одного, включая 3 ночевки, 3 завтрака, и экскурсионное сопровождение.

Швейцария, город ЦюрихЭто была великолепная экскурсия! Мы были в восторге от Швейцарии, Рейнских водопадов, Цюриха, Берна, Женевы, Лозанны, Шильонского замка, Люцерна и Лихтенштейна! Комфортабельный автобус на 10 мест. Путешественниками были местные «русские» немцы, проживающие в Германии. Только мы с мужем вдвоем были «приезжими». Водитель, он же — экскурсовод, он же хозяин фирмы — Владимир, очень интересно рассказывал, старался показать все самые красивые и значимые места Швейцарии. Владимир давно переехал в Лейпциг на постоянное место жительства из России, поэтому никакого языкового барьера не было. Подробнее о поездке в Швейцарию.

Затем мы с Литой и Владимиром съездили в однодневную поездку Дрезден — Саксонскую Швейцарию — Кёнингштайн. Тоже очень насыщенная и интересная экскурсия!

Reiseburo "LITA" возит в разные страны и города Европы: Мюнхен, замки Баварии, Париж, Амстердам, Лондон, Прагу, на Лазурное побережье и т. д. Цена зависит от размера автобуса (количества туристов), ночевок, стоимости входных билетов (обычно за дополнительную плату, но сразу оговаривается). Предлагаются туристические поездки по Европе на большом, маленьком автобусах и просто индивидуальные туры.

Экскурсии Reiseburo "LITA" планирет заранее. График висит у них на сайте http://www.lita-reisen.de/. Через форму обратной связи можно задать все интересующие вопросы, заказать индивидуальный тур. Но бывают изменения в расписании поездок. Когда мы ездили с Литой, оба раза вносились изменения. В Швейцарию вместо большого поехал микроавтобус. А Дрезден вообще получился экстренно и вне плана Литы, просто набралась группа желающих. По отзывам поняла, что на микроавтобусе интересней: больше информации, меньше опаздывающих туристов, более организованно. Европейский уровень сервиса, конечно, выше российского: начиная от класса автобуса, заканчивая шопингом в определенных магазинах и питанием в определенных кафе (это касается российских турагенств). С Литой всё было культурно, никаких навязываний и непредвиденных расходов не было. Ещё интересно подмечено было Владимиром (из турбюро Лита) и хорошо запомнилось нами, туристами: «Только россияне являются самыми недоверчивыми туристами. Всё им кажется, что нас хотят «надуть» или «облопошить» где-то в путешествии. Да, говорит Владимир, я и сам поехал на сервис менять масло в автомобиле, и думаю: сейчас как зальют чего-то некачественного! Вроде бы столько лет живу в Германии, а червоточинка с Родины осталась!».

Так что хочу посоветовать россиянам не бояться автобусных путешествовий с Reiseburo "LITA" из Лейпцига по Европе и пожелать увлекательных экскурсий и новых впечатлений!

22.08.2019