Аренда автомобиля в Израиле

Главная » Статьи » Аренда автомобиля в Израиле

Аренда автомобиля в ИзраилеХочу рассказать как я брала автомобиль в Израиле и дать некоторые советы, которые помогут вам при аренде автомобиля.

Наше самостоятельное путешествие в Израиль длилось 12 дней. Мы хотели большое внимание уделить Старому городу Иерусалима и христианским святыням, а также посетить Галилею и Мертвое море. Так как жилье в Иерусалиме располагалось недалеко от Старого города, то решили арендовать автомобиль только для осуществления загородных поездок.

Арендовали автомобиль заранее в Hertz. Понравилось, что компания по прокату автомобилей Hertz является международной, а значит ей можно будет воспользоваться в странах Европы. По карте Икеа фемили получили на сайте www.hertz.ru скидку в 10%. Изучая условия бронирования пришли к выводу, что при бронировании автомобиля на срок менее трех дней, есть лимит на пробег. При превышении данного лимита надо будет доплачивать. При бронировании на три дня и более пробег по километражу - безлимитный. Интересно, что стоимость бронирования автомобиля за 5-7 дней одинакова. Т.е. хоть арендуешь на 5 дней, хоть на 7 - стоимость аренды считается как за неделю.

На 5 дней получалось для нас дороговато..., на 7 дней нам автомобиль был не нужен, потому что мы рассчитывали хорошо изучить Старый город Иерусалима, а следовательно много ходить пешком. Поэтому забронировали Hyundai Accent GL класса (F) с автоматической коробкой передач на четыре дня. Стоимость аренды в феврале 2016 года составила 140 долларов.

Понравилась возможность взять в аренду автомобиль в прокатной конторе Иерусалима, а сдать в аэропорту Бен Гурион Тель-Авива без доплаты. Причем в офисе Иерусалима время работы с 8:00 до 18:00, а в аэропорту Бен Гурион служба проката работает круглосуточно! Это очень удобно, потому что наш самолет вылетал в Ростов в 00:15. Надо отметить, что сдача автомобиля происходит в 1 терминале, а затем на шатле Hertz доставиляет клиентов в 3 международный терминал. Если вы планируете брать в аренду автомобиль прямо в аэропорту Бен Гурион, то взять автомобиль можно непосредственно в 3 терминале, а сдавать обязательно в 1 терминале, добираясь до прокатной конторы Hertz по указателям.

При возврате автомобиля с неполным баком, за бензин удержат с депозита клиента по двойному тарифу. Мы заправились съехав по указателям с шоссе №1 на Лод, это прямо возле территории аэропорта Бен Гурион.

Интересно, что стоимость аренды автомобиля сняли с карты при бронировании сразу. Хотя по описанию на сайте мы поняли, что деньги снимутся непосредственно при получении автомобиля. Нет - сняли сразу при бронировании. Мы вносили изменения по времени аренды. Перенесли время с 10:00 на 9:00. Всё без проблем исправили онлайн. Важно! за сутки до аренды (или даже более) пройти электронную регистрацию на сайте. Тогда уже точно для вас подготовят автомобиль по всем желаемым параметрам.

Аренда автомобиля в Иерусалиме прошла быстро. Сотрудники офиса Hertz говорили по-английски. Сверили документы, сосканировали паспорт, сфотографировали водителя. Мы согласились на дополнительную страховку Super CDW, благодаря чему система Hertz заблокировала на карте депозит в размере 420 долларов (вместо 650 $). Дополнительное страхование Super CDW (стоимостью в 90$ за 4 дня) покрывает любые непредвиденные проблемы, связанные с авариями, кражей автомобиля и т.д. Мы решили воспользоваться услугой дополнительного страхования, потому что впервые арендовали автомобиль за пределами России и сильно волновались... Депозит на карте в размере 420 долларов блокируется на случай штрафов за нарушения скоростного режима, парковки и пр. штрафы. Вернули нам деньги в полном объеме (за исключением 90$ за Super CDW) на седьмые сутки после возврата автомобиля.

Так как карта была обычная рублевая, а депозит берется в долларах, то при возврате депозита на разнице курса доллара мы потеряли 2500 рублей! Если у вас есть долларовая карта, то ей будет выгоднее воспользоваться для блокировки депозита.

Очень важно при аренде в Израиле автомобиля учитывать есть ли возле места вашего проживания бесплатная или недорогая парковка. Если вы останавливаетесь в гостинице, то наличие бесплатной охраняемой парковки просто необходимо! Учтите это при выборе гостиницы в таких городах как Иерусалим и Тель-Авив.

Возле нашего дома в Иерусалиме было несколько подземных парковок. Стоимость парковки 18 шекелей час, ночью с 10:00 до 7:00 утра можно поставить автомобиль за 90 шекелей. Мы были просто в шоковом состоянии от этих цен! Ведь днем в туристических местах тоже надо оплачивать парковку, а это выливается в приличную сумму! Есть, конечно и более доступные - муниципальные парковки. Большинство муниципальных парковок позволяет поставить автомобиль за 5,6 шекеля за час, но не более чем на 2 часа (и то, если найдете свободное место). Периодически полицейский контролирует - не стоит ли автомобиль более 2 часов вподряд. При нарушении выписывается штраф.

На муниципальных парковках можно совершенно бесплатно поставить автомобиль в вечернее время с 18:00 до 8:00, если найдете место. Иногда выстраивается очередь из ожидающих места на муниципальную стоянку водителей, в надежде что кто-то отъедет и освободит бесплатное место.

Увидев данную проблему с парковкой в Иерусалиме, мы радовались, что взяли автомобиль только на 4 дня! К тому же в центре города были часто пробки, а Тель-Авив оставил у нас впечатление нескончаемых пробок. При аренде автомобиля в Израиле надо учитывать что вы хотите получить от поездки, какие достопримечательности посетить, любите ли ходить пешком или вам проще оплатить парковку и подъехать поближе к историческим памятникам?
Безусловно, аренда автомобиля в Израиле для семьи из 3-4 человек намного выгоднее, чем передвижение на общественном или туристическом транспорте. Даже со стоимостью бензина в 5,70 шекелей!

Нам досталась машина класса (F), но не Hyundai Accent, а PEUGEOT 2015 года выпуска с роботом (вместо автомата). Экосистема автомобиля позволяла экономить топливо в условиях пробок. В итоге общий расход бензина составил 5,7 литров на 100 км. Автомобилем от прокатной конторы Hertz я осталась очень довольна. Чистый, натертый воском до блеска. Перед арендой немного рассказали на английском языке по управлению, сообщили код. Объяснили, что если вдруг что-то сломается, то можно не переживать. Каждый автомобиль Hertz в Израиле подключен к контролирующему компьютеру, и у них сразу отобразится неисправность.
Понравилось в Израиле качественное дорожное покрытие, знаки были предельно понятны даже для водителя с небольшим опытом вождения.

Аренда автомобиля в Израиле

При аренде автомобиля в Израиле непередаваемую радость доставляло, что мы самостоятельно решали что хотим посмотреть, в какое время сделать остановку. Была возможность изменить маршрут в связи с каким-то внезапно возникшим интересом. Мы объехали Галилейское море, заезжали на Гору блаженств, в Капернаум, Хамат Гадер, посетили Масаду, Мертвое море в Эйн Бокеке, заповедник Эйн Геди, попутешествовали в парк орхидей в кибуце Бахан, термальные источники Хамей Гааш. Итого, за 4 дня аренды мы наездили 970 км по израильским дорогам!

Можно смело сказать: благодаря аренде автомобиля в Hertz - отдых в Израиле удался!


09.12.2019