Города и красоты Швейцарии

Главная » Статьи » Города и красоты Швейцарии

Продолжение рассказа про нашу экскурсию из Лейпцига в города Швейцарии.

Женеваг. Женева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий день начался с экскурсии по Женеве и её основным достопримечательностям. Нас возили на экскурсионном автобусе на территорию Дворца Наций, где располагаются отделение ООН в Женеве, Всемирная Организация Труда, Здравоохранения, Юнеско и др. важные организации.

г. Женева в Швецарии
Этот памятник поставлен в знак протеста против использования противопехотных мин. Если приглядеться - четвертая ножка стула - поломана. Мины в войнах калечат солдат. Находится памятник напротив здания ООН.

 

г. Женева в Швецарии
Затем мы смотрели центр Женевы: Женевское озеро, Фонтан Jet d´Eau, заходили в музей города. Кстати, музеи Женевы являются бесплатными (со слов экскурсовода) — это, чтобы компенсировать дороговизну города для туристов.

г. Женева в Швецарии

 

На улице Женевы стояло пианино, на котором надпись гласила, что поиграть может любой желающий. В одном месте желающих не нашлось, а возле театра виртуозная игра собрала на ступеньках зевак и благодарных слушателей.

 

г. Женева в Швецарии

Нам рассказывали увлекательную и трагическую историю Сиси, показывали памятник её захоронению; много интересных старинных зданий; магазин швейцарских часов и затем предоставили свободное время для самостоятельного знакомства с городом. К нашей великой радости экскурсовод подвела к продавцу хорошо говорившему по-русски — Виталию. Мы купили настоящие часы «Military» с флагом Швейцарии. Вот уже 2 года они исправно ходят, корпус блестит качественным металлом, но есть один казус — после 30, 31 числа каждого месяца у них идет 32, 33, 34... и так каждый месяц до 40 числа, поэтому мужу приходится всё время вспоминать продавца Виталика.

г. Женева в Швецарии
Затем мы отправились по качественной трассе вдоль Женевского озера на курорты Монтре и Вевей, прогулялись по старинному городу Лозанна, увидели знаменитый Шильонский замок.

 

Альпийская часть Швейцарии

 Далее наш путь лежал в деревеньку, находящуюся у подножья Альп.

Мы наслаждались видами из окна микроавтобуса: Женевское озеро сменялось холмами, горами с лесными деревьями...

 

Насыщенные видами и впечатлениями, к вечеру мы приехали в горную швейцарскую деревеньку OBWALDEN, отель назывался Raxmontana.

Это был деревянный трехэтажный дом с очень тонкими стеночками, ночью слышался храп спящего в соседнем номере мужчины. Но тем не менее нас очень впечатлило это место! Вокруг была необыкновенная красота: горы, холмы, церквушка, бой колоколов... На столе в номере лежал бинокль, а записка гласила, что именно бинокль — это наше цветное калоритное телевидение. Было всё по-домашнему: и прием персонала, и обстановка, и утренний завтрак. Очень понравилось в этом отеле!


 После завтрака начинался последний рывок нашего путешествия. Нам предстояла неторопливая экскурсия по живописному городу Люцерн, расположенному на  Фирвальдштетском озере.

ЛюцернЛюцерн

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На обратном пути в Лейпциг предполагалось посещение Государства Лихтенштейн и его столицы - Вадуц.

Лихтенштейн Лихтенштейн Вадуц
На фото слева, если приглядеться - можно уидеть замок Князя Государства Лихтенштейн, а справа - макет его замка. Когда Князь в Замке, то над замком поднят флаг, если в отъезде - флаг приспущен.

 

В Лейпциг мы приехали около 21 часа довольные и уставшие, но обогащенные новыми знаниями и впечатлениями!

TEXT.RU - 100.00% 22.04.2019