Термальные купальни Хамей Гааш

Главная » Статьи » Термальные купальни Хамей Гааш

Термальные купальни Хамей ГаашВ термальные купальни Гааш мы отправились после парка орхидей Утопия. Расположены термальные купальни Гааш по пути в Тель-Авив, а соответственно недалеко от международного аэропорта Бен Гурион, в который мы направились сразу после наслаждения и умиротворения для души и тела (именно так позиционирует себя Гааш в буклете на русском языке).

На сайте термальных купален Хамей Гааш мы прочитали о скидках, распространяющихся на 3 и 2 последних часа. Решили, что нам трех часов вполне достаточно для получения оздоровления и релакса.

Цены в Хамей Гааш на 25 февраля 2016 года: БУДНИЕ дни взрослый билет - 90 шекелей, пенсионер и ребенок - 80 шекелей, последние 3 часа - 75 шекелей, последние 2 часа - 65 шекелей. В выходные и праздники любой билет на 10 шекелей дороже. Неизменная цена только на вход солдата - 65 шекелей, а также стоимость халата - 20 и шкафчика - 18 шекелей.

Часы работы спа-центра Хамей Гааш: пн-ср 8:00-22:00; чт 8:00-18:00; пт 8:00-16:00; сб 8:00-18:00; вс 10:00-18:00. В буклете рекомендуется перед прибытием уточнять часы работы по телефону: 09-9529404.

Итак, мы втроем отдыхали в четверг с 15:00 до 18:00 часов (последние 3 часа до закрытия за 75 шекелей с человека). В эту сумму не входит стоимость шкафчика и халата. Съэкономив на аренде халатов, мы получили очень мокрые личные полотенца сразу же после первой процедуры купания. Купаться рекомендуется в несколько заходов:не более 10 минут за один раз, с перерывом в 20-30 минут.

Термальные купальни Хамей Гааш

В термальных купальнях Гааш 4 бассейна с термоминеральной водой температуры 36-40 градусов, струйный бассейн, который обеспечивает идеальный массаж всему телу. В буклете написано, что 60 водных струй, насыщенных серой, бьют прямо из глубины земли. Такое купание успокаивает и расслабляет.

Термальные купальни Хамей Гааш

Термальные купальни Хамей Гааш

Людей в будний день было не много. Мы легко попадали к массажным струям, очередей и нехватки места не было совершенно. Но напрягал сильный запах хлорки. Радовало, что вода в бассейнах была соленой. Мы старались успокаивать себя, что хлорка при скоплении народа просто необходима, чтобы не подцепить какую-нибудь "бяку". Что сейчас наша кожа впитывает огромное количество минералов и микроэлементов, мы становимся моложе, здоровее и красивее! Но всё-таки наше тело ещё 2 дня после посещения Хамей Гааш сильно пахло хлоркой, не помогли даже ароматные гели для душа...

Всё же отдыхом "для тела и души" в Хамей Гааш мы остались довольны. Это была заключительная черта нашей туристической поездки в Израиль в феврале 2016 года. Покидали Хамей Гааш уже в сумерки, все-таки на дворе - зимний месяц!

Термальные купальни Хамей Гааш

Термальные купальни Хамей Гааш

Термальные купальни Хамей Гааш

Нас ждал международный аэропорт Бен Гурион, а затем Ростов-На-Дону и перепад температуры воздуха в 28 градусов!

Термальные купальни Хамей Гааш

20.06.2019