Развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

Главная » Статьи » Развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

При поездке в Адыгею, особенно если остановитесь в п. Каменномостском, советую обязательно посетить экстримм-парк "Мишоко". Ущелье "Мишоко" - это чудесное, красивейшее место, расположенное в ложбинке между хребтами Уна-Коз. В самом низу ущелья протекает река Мишоко, котороая чуть ниже, возле Азиш-Тау, впадает в Белую.

Добраться в экстрим-парк "Мишоко" можно на автомобиле, либо заказав у «Оштен-Тур» трансфер прямо из дома. Парк развлечений расположен на окраине поселка Каменномостский. На автомобиле можно попасть в экстрим-парк разными способами: двигаясь из центра поселка Каменномостский по указателю, есть также поворот на трассе из Каменномомстского по направлению в Лаго-Наки. Мы ездили по трассе Каменномостский-Победа, надо повернуть направо сразу при выезде из Каменномостского. После поворота начинается гравийная дорога, изрядно припыленная белой пылью известняка из карьера и не угадать дорогу довольно сложно.
развлечения в экстрим-парке "Мишоко"
Мы планировали сначала покатать детей на атракционах в экстрим-парке "Мишоко", а затем полюбоваться водопадами Мишоко и погулять по окрестностям. Возле экстрим-парка есть место для парковки автомобилей. Мы оставили машину и пошли знакомиться с инструкторами.

Развлечения в экстрим-парке "Мишоко" проводят профессиональные инструкторы туроператора «Оштен-Тур».

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

В числе развлечений: три троллея, две виа ферраты, роупджампинг, дюльфер, скалодром (детский и взрослый), пещера с виа ферратой, слэклайн, каньонинг, походная баня и специально подготовленная территория для игры в пейнтбол (взято на сайте http://oshten-tur.ru).

Мы решили прокатить сыновей над пропастью на разных троллеях. Первый троллей по понятной причине носит название: "Первый крик", затем скалолазанье на Виа Феррата и возвращение на троллее "Полет над гнездом кукушки". Любой отрезок пути стоит по 500 рублей (август 2015 год). Итак, 3000 рублей за развлечение для двоих сыновей. Скидки можно получить при подтягивании на турнике: сколько раз подтянулся, столько процентов скидка!

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"
Если бюджет ограничен, то инструкторы предлагают пронестись на "Первом крике", а затем спуститься на трассу, где кто-то знакомый подберет участника атракциона на автомобиле. Мы решили доставить сыновьям полное удовольствие. Хотя "полное" понятие довольно таки условное, потому что есть ещё много чего, к примеру пещера, слэклайн или роупджампинг.

Чувство страха от неизведанного, восторга от необыкновенной красоты и желание испытать себя - просто переполняли наших мальчишек. Ещё бы: расстояние между ущельем - 333 метра, а глубина пропасти под ногами - 150 м. За 30-45 секунд при помощи специального туристическо-спортивного снаряжения они должны пролететь на тросе со скоростью 20-30 км/ч и обозреть всю яркость красок и величие окружающей природы.

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

Мальчиков экипировали по полной программе, заполнили в тетрадку личные данные, расписались за проведенный инструктаж и полетели.

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

Интересно, что страшнее всего мальчишкам показался участок Виа Феррата, когда надо было карабкаться по скале при помощи страховки. На обратном пути Григорию даже удалось заснять свой полет на телефон.

Видела, что в экстрим-парке катался мальчик лет восьми. Прилетел вполне довольный и не испуганный. Если есть желание получить выброс адреналина в кровь, то атрационы экстрим-парка "Мишоко" заслуживают Вашего внимания.

развлечения в экстрим-парке "Мишоко"

Ознакомиться с полным перечнем услуг и ценами в экстрим-парке "Мишоко" можно на сайте http://oshten-tur.ru.

А мы отправились дальше в пешеходную самостоятельную прогулку для исследования водопадов и окрестностей Мишоко.

22.04.2019