Что посмотреть в Эйлате

Главная » Статьи » Что посмотреть в Эйлате

город на юге Израиля Эйлат

Самыми важными достопримечательностями Эйлата, города на самом юге Израиля являются - солнце, горы и вода! В Эйлате круглый год тепло. Даже в декабре-январе днем температура +20 +22 градуса. Ночью, правда столбик термометра опускается до +10 +11 градусов. Отдыхать в Эйлате комфортно в период с октября по май. Затем начинаются жаркие летние месяцы, когда нещадно палит солнце, дует жаркий засушливый ветер, раскаленный песок и горячее море +28 градусов! В летние месяцы туристы могут воспользоваться прохладными бассейнами отелей, наличие которых есть практически в каждом из них. И соответственно, основная жизнь в летние месяцы начинается с вечерней прохладой, когда температура опускается до +24 +27 градусов, в зависимости от месяца: яркие лампы, множество огней, кафешек, фестивали...

За год в Эйлате выпадает всего 8-9 дождливых дней. Такие погодные условия превосходны для туристического пляжного отдыха. Сам город находится на побережье Красного моря и представляет собой полоску отелей, домов, достопримечательностей и буйной зелени между морем и горами. Гуляя по главной улице города отчетливо видно, где заканчиваются все признаки городской жизни и начинаются горы и пустыня, а с другой стороны — Красное море.

Мы отдыхали в Эйлате в марте. Активно цвели деревья, кустарники, трава. Эйлат благоухал буйством красок цветов. Не знаю будет ли так же красиво в июле месяце. С собой обязательно берите защитный крем от солнца.

Абсерваторий Эйлата

 На протяжении 12 км расположены пляжи: бесплатные и платные с лежаками, прокатом масок, трубок, аквалангов и т.д. Эйлатский залив является конечным, северным пунктом тропических коралловых рифов. Если Вы хотите получить незабываемые впечатления поныряв с маской, то необходимо выбирать один из пляжей в районе обсерватория, там расположены множественные коралловые рифы с бурной подводной жизнью. The Underwater Observatory Park расположен недалеко от границы с Египтом. Его белая башня с заострённой крышей видна издалека.

На территории обсерватоия есть несколько больших аквариумов с акулами и черепахами, кафе, комбинат быстрого питания.

подводный мир абсерватория в Эйлате

А в самом здании абсерватория можно спуститься по лестнице на два этажа "вглубь" Красного моря и наблюдать из илюминаторов за жизнью разноцветных рыбок. 

Очень интересно в Эйлате посетить Дельфиний риф. Он представляет собой огороженный участок моря. Здесь можно плавать, играть и фотографироваться с дельфинами.

В Эйлате нет особых достопримечательностей, но есть множество экскурсий в значимые места Израиля: на Массаду, Мертвое море, Иерусалим, оздоровительный комплекс Неве Мидбар и т. д. В Эйлате есть музеи, например - Эйлатского камня, проводятся выставки и фестивали. В качестве развлечений Вам предложат покататься на джипах или веблюдах по пустыне - тоже очень необычное развлечение!

Жили мы в отеле 4* Прима Мьюзик. На каждом этаже тихонько играла музыка. Отель расположен близко к дайвинг центру, коралловым рифам и абсерватории, но в отдалении от центра. Пешком мы гуляли до центра Эйлата, в котором расположена сеть магазинов и небольшой рынок около часа. Днем ходят автобусы, а вечером остаются только такси. Кстати, в отеле нам выдали расписание и бесплатные талоны на рейсовый автобус, курсирующий туда-сюда до цента. Отель Прима Мьюзик тянет на свои 3*-4*. В номере чистенько, все принадлежности: мыло, шампуни, фен, чайник, пакетики чай-кофе. Питание завтрак-ужин довольно вкусно и разнообразно. Большой выбор салатов, мясных блюд; очень разнообразная и вкусная выпечка (тортики, пирожные). Единственное, что не понравилось — дали плохой сухой паёк при отъезде в аэропорт Бен Гуриона. Сначала мы долго напоминали, что нам забыли выдать питание (это было в 6 утра), потом уже к отъезду автобуса поднесли коробки. У кого-то из группы оказались заплесневелые помидоры и огурцы, несвежие продукты. И один парень даже таким некачественным питанием отравился. У меня и моего мужа в коробках было всё съедобным и приличным. Но неприятный осадок остался...

Когда ехали читала отзывы, что - Эйлат курортный город и в нем отсутствует надбавка НДС на товары. Честно сказать совершенно не заметила разницы в ценах между магазинами Иерусалима и Эйлата, да и на вещевом рынке тоже.

TEXT.RU - 100.00% 21.02.2019