Берлин с посещением Рейхстага

Главная » Статьи » Берлин с посещением Рейхстага

самостоятельное посещение РейхстагаСамостоятельно посетить Рейхстаг в Берлине мечтают многие туристы. Наша семья не была исключением. 

Для бесплатного посещения Рейхстага с экскурсией необходимо заранее (за месяц и более) подать заявку на официальном немецком сайте Бундестага https://visite.bundestag.de/.

Для этого надо заполнить анкету, с указанием паспортных данных; выбрать день, время и собственно, саму экскурсию. Экскурсии бывают на нескольких языках, с посещением купола Рейхстага, лекциями в галерее Бундестага для публики палаты и пр.

Служба Рейхстага проверяет подлинность предоставленных данных туристов и присылает приглашение. В зависимости от текущей ситуации работы парламента, погоды или ситуации безопасности экскурсия с посещением купола может быть недоступна. Из под купола открывается вид на заседание Парламента, партии, депутатов... А с самого купола открываются виды на окрестности Берлина.

самостоятельное посещение Рейхстагасамостоятельное посещение Рейхстага

самостоятельное посещение РейхстагаСобственно купол представляет собой спирально закручивающуюся прогулочную дорожку с прозрачными окнами. И по всему кругу, поднимаясь выше и выше, можно разглядывать Берлин! Эти окна периодически моют, и в эти моменты экскурсия с посещением купола также бывает недоступна.

Все экскурсии в Рейхстаг бесплатные, тем самым Правительство Германии показывает общественности, что не разделяет политики Германии во времена Великой Отечественной войны.

На некоторые экскурсии было ограничение по возрасту. Так как мы были с детьми (12 и 16 лет), то мы смогли записаться на экскурсию с русскоязычным гидом в Бундестаг. Экскурсия предполагает посещение Стены памяти с надписями, сделанными русскими солдатами при взятии Бундестага и Купол, откуда открывается вид на Берлин. Продолжительность экскурсии 1,5 часа, все с немецкой точностью!

На электронную почту пришло приглашение с подтверждением нашего посещения на выбранный день и время.
самостоятельное посещение Рейхстагасамостоятельное посещение Рейхстага
Для участия в экскурсии туристам предлагалось прибыть к зданию Рейхстага за 20–30 минут до назначенного времени, чтобы успеть пройти контроль на Службе Безопасности, расположенной справа от Рейхстага в одноэтажном здании с турникетами.
Сотрудник безопасности посмотрел наши паспорта, обнаружил имена в списках гостей, и выдал бейджики зеленого цвета. Цвет бейджика указывал на вид экскурсии и язык, на котором она будет проводиться.

самостоятельное посещение РейхстагаВсё проходило четко и слажено. Группы поделили по цвету бейджика, провели в здание Бундестага, рассадили на мягкие кожаные диванчикм. Затем к группам с одинаковыми бейджиками подходили гиды и на их родном языке проводили экскурсию.

Наша обаятельная экскурсовод показала Стены памяти.  На них сохранились надписи Советских солдат, написавших свои  имена и фамилии.

Экскурсовод рассказывала о военных событиях, о том как трепетно Германия относится к этим надписям. Их покрыли специальным веществом, чтобы увековечить память.

 


Мы поднялись лифтом на площадку, расположенную над Парламентом Германии. В это время Парламент не работал, но экскурсовод показала нам места, которые занимают различные партии, где сидит Ангела Меркель с её партией и т.д.

самостоятельное посещение Рейхстагасамостоятельное посещение Рейхстага

Мы снова спустились вниз на лифте и увидели кабинет Ангелы Меркель (точнее, дверь кабинета с табличкой).

самостоятельное посещение Рейхстага Затем посмотрели современный оригинальный памятник с непрерывно бегущей строкой. Это были слова парламентариев за несколько лет, говорившиеся в данном здании. Чтобы прочитать все слова на бегущей строке понадобится непрерывно читать 21 день, после чего начинается всё сначала... Фотографировать этот монумент было запрещено, так как он располагался напротив входа безопасности.

На фотографии слева ячейки памяти - квадраты с именами парламентариев, работавших в Рейхстаге в разные годы.
Завершалась экскурсия посещением купола. Мы поднялись на лифте. Под куполом экскурсовод нас оставила, там можно проводить неограниченное количество времени, любуясь видами центра Берлина.

самостоятельное посещение Рейхстагасамостоятельное посещение Рейхстага
Вот такая удивительная экскурсия для русскоговорящих туристов существует в Рейхстаге. Советую для посещения!

TEXT.RU - 100.00% 22.08.2019