Парк развлечений в Лейпциге BELANTIS

Главная » Статьи » Парк развлечений в Лейпциге BELANTIS

В августе 2014 года посчастливилось побывать в парке развлечений Лейпцига - BELANTIS. Это чудесное место отдыха для всей семьи. Сайт парка www.belantis.de.

Открыт «Белантис» в теплое время года - с апреля по ноябрь. Стоимость посещения: взрослый билет - 27,90 евро; детский - 25,90 евро; семейный по 25,90 (с каждого члена семьи). Выгодно покупать сезонный или годовой билет, которые стоят 49,90 и 59,90 (на человека) соответственно. Если Вы планируете посетить «Белантис» хотя бы три раза, то выгодно взять годовой билет, как сделали наши родственники, проживающие в Лейпциге. Всегда удивляюсь, как государство заботится о своих гражданах, ну а туристам - придется раскошелиться... Поверьте, оно того стоит!!!


Парк развлечений и отдыха «Белантис» расположен в 10 км к югу от Лейпцига. Перед парком большая парковка. На территории парка несколько искусственных озер. В парке более шестидесяти аттракционов для посетителей разного возраста: от совсем маленьких до взрослых-любителей острых ощущений. Аттракционы разбиты на тематические зоны: Долина фараонов, Берег богов, Рыцарский остров, Графский край, Побережье первооткрывателей, Индейская прерия.

Самый экстримальный атракцион - Американские горки. Просто неимоверное ощущение страха и в то же время - восторга! Благо, нас сразу предупредил родственник, что атракцион длится всего 50 секунд. Ещё меня интересовал вопрос: были ли смертельные или трагические случаи. Информация о кратковременности этого атракциона и об отсутствии трагедий подтолкнула меня попробовать прокатиться. Сначала нас поднимали в тележке под углом 90 градусов вертикально вверх на 32 метра, а затем отправили в свободное падение, после чего следует несколько переворотов вниз головой. Действительно захватывает дух - рекомендую для всех у кого всё в порядке с вестибулярным аппаратом!

Понравился атракцион "Пирамида", когда съезжаешь с высоты на лодке по воде с визгами и многочисленными брызгами. Вообще на воде было несколько атракционов. Это особенно актуально в солнечную жаркую погоду. Многие атракционы были разрешены для детей от 4 лет. Поэтому в парке развлечений «Белантис» будет интересно всей семье. Всевозможные горки, карусели, автопарк, паровозик, самолеты, корабли, маятник, аниматоры, мостики, лазанки и т.д. Время пробегает быстро и интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Единственное, что может огорчить в парке «Белантис» - это огромные очереди на атракционы в выходные дни. Мы стояли в очереди на Пирамиду - 20 минут. И нам пояснили, что это ещё хорошо, бывают очереди и подольше... При многолюдстве Вы не успеете покататься на всех атракционах. Ещё одним разочарованием для некоторых посетителей было - ограничение роста. К примеру, на Пирамиды не допускались люди ниже 140 см. Каково же было разочарование китайской группы из пяти человек, когда только один из них "подошел" по росту. Они выстояли 20 минут в очереди, а контролер безприкословно четверых из них не допустил к атракциону.

В парке развлечений «Белантис» мы провели весь день с 11 до 17-30. Пообедали там же в кафе. Очень понравилось, рекомендую!

TEXT.RU - 100.00% 22.04.2019