Путешествие на скалы Бастая

Главная » Статьи » Путешествие на скалы Бастая

Путешествие на скалы Бастая

Песчаные скалы Бастай расположены в Саксонской Швейцарии. Причудливо изломанные скалы Бастай вдохновляли многие поколения художников. Здесь занимаются альпинизмом.

Для нас было интересно подняться через лесную зону Заповедника к смотровой площадке, откуда открываются необыкновенные виды на курорт Ратен, скалы Бастая, Эльбу, крепость Кенигштайн и всю округу Передней Саксонской Швейцарии.

Увидеть такую красоту можно доехав до Курорта Ратен. Мы добирались из Праги с пересадками на электричке, идущей от Бад Шандау до Мейсана. С платформы надо спуститься к Эльбе.

Путешествие на скалы БастаяПутешествие на скалы Бастая

По Эльбе каждые 15 минут ходит паром, соединяющий два берега. Стоимость переправы на пароме: взрослый билет 0,8 евро, детский (до 16 лет) - 0,6. Можно взять сразу билет туда-обратно, тогда получается 1,5 и 1,0 евро соответственно. Дети до 6 ездят бесплатно.

Затем надо идти по указателям в гору через заповедную парковую зону, или за толпой туристов .

Путешествие на скалы БастаяПутешествие на скалы Бастая

Дорога качественная, с перилами. Уклон в горку приличный, но вполне по силам. Силы придает чистый воздух, свежесть леса и периодически открывающиеся необыкновенные виды. Вы встретите несколько смотровых площадок, почти все из них - бесплатные. На одну территорию, откуда открываются красивые виды, вход был платным (3 евро с чел.). Нам хватило красивых видов бесплатно!

Путешествие на скалы БастаяПутешествие на скалы Бастая
Необыкновенный вид моста Бастайбрюкэ, соединяющего Бастай и крепость в скалах Нойратэн, который встречается на фотографиях в календарях и журналах.
Путешествие на скалы БастаяПутешествие на скалы Бастая
На самой вершине Бастая можно отдохнуть в ресторанчике.
Мы гуляли на Бастае с 12 до 14 часов дня. Туристов в это время очень много. Но сделать хорошие фоторгафии всё же можно.
После активного отдыха на Бастай, мы отправились электричкой в Дрезден.

TEXT.RU - 100.00% 25.04.2019